Никогда не изучал логику, а теперь на заочку поступил и надо решать, остальное всё с горем по полам решил вот одна осталась. Посмотрите, правильно или нет) Установите, какие умозаключения являются: А – неправильными условно-категорическими; В – правильными условно-разделительными (для разных вариантов разные типы умозаключений). 1. Если Н. справится с заданием, то он знает логические правила, а если он знает логические правила, то хорошо сдаст экзамен. Значит, если Н. справится с заданием, то хорошо сдаст экзамен. 2. Если Н. справится с заданием, то можно утверждать, что он знает логические правила. Однако нельзя утверждать, что Н. знает логические правила. Значит, с заданием он не справится. 3. Н. или знает логические правила, или не справится с этим заданием. Известно, что Н. не знает логических правил, значит, он не справится с этим заданием. 4. Простые суждения бывают общими, частными или единичными. Это суждение не общее. Значит, оно или частное, или единичное. 5. Если я буду свободен, то буду дома. Если я не буду свободен, то буду в институте. Значит, если я не буду дома, то я буду в институте. 6. Если будет засуха, то посевы погибнут. Посевы погибли. Значит, была засуха. А-1;4;5 В-2;3. 6 вообще не понял куда... ((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((
|