Давайте попробуем заглянуть поглубже в суть происходящего:
Нам в наследство досталось много свидетельств о существовании ранее могучих цивилизаций как в Египте, как в Америке, как в Китае, так и в других местах планеты. Для каждой из этих цивилизаций была характерна своя культура основанная на религии. Во многих культурах Денег вообще не было. Современная цивилизация основана на культе Денег, сродни религиозному культивированию Денег.
Я стараюсь не преклоняться перед какой либо религией.
Но не зависимо от нашего желания, мы Все подвержены влиянию как ныне существующих, так и господствовавших ранее религий, верований, суеверий и т.д.
Я не хочу отрицать права на жизнь каких либо из религий. Я хочу понять их суть. Если они существуют, значит в этом есть какой-то смысл. А вот какой? Ибо глупо считать миллиарды верующих людей глупцами.
Возможно что это на грани мистики, но тем не менее я попытаюсь изложить свою гипотезу Мироздания:
Вселенная симметрична. Между симметричными частями Вселенной имеет быть место своего рода Борьба. Симметрия не полная, а порядка 1,5%. Симметрия не зеркальная, а "инверсная". Такое представление о Вселенной получается, если пытаться объяснить значение экспериментальных данных Адронного коллайдера:
http://www.rian.ru/s.../277919124.html). в свете того, что Вселенная расширяется, образовавшись практически из точки.
В силу наличия симметричных элементарных частиц "не разлучников" структура и хаос связаны между собой в разных концах Вселенной с помощью этой симметрии. Удаляясь друг от друга со скоростью света, эти частицы тем не менее чувствуют друг друга. И мы, поскольку сами состоим из этих частиц, это чувствуем. Я предполагаю, что время также обратно симметрично друг другу. Если здесь время идёт от прошлого в будущее, то там наоборот. Согласно теории Эйнштейна например, время при скорости равной скорости света, вообще стоит на месте. Условно говоря, мы удаляемся друг от друга со скоростью "мнимо большей" скорости света.
Другими словами, создавая структуру в одном конце Вселенной, возникает хаос в противоположном конце Вселенной. И наоборот.
То же самое и Жизнь. Возникая в одном конце Вселенной, она прекращается в противоположном (симметричном) конце Вселенной и наоборот ...
Если следовать данной логике, то получается, что окружающая нас не живая материя (недра Земли, Солнце, другие звёздные системы и т.д.) на другом конце Вселенной оказываются наоборот - живыми системами. А окружающие нас живые организмы и структуры, на другом конце Вселенной оказываются наоборот - не живой материей. Поэтому, структурируя здесь не живую природу (материю), мы таким образом ухудшаем симметричную Жизнь на другим конце Вселенной. Которая в свою очередь вполне может предпринять ответные меры и лишить жизни здесь то, что мешает ей жить там. Т.е. такое свойство материи, как Жизнь перетекает из одного конца Вселенной в другой и обратно. Более того, между концами Вселенной имеет быть место Борьба за эту самую Жизнь. Креонисты это понятие называют Душа. Только от неё как таковой при этом остаётся всего 1,5%.
С этой точки зрения, например поклонение наших предков тому же Солнцу оказывается не лишённым здравого смысла, поскольку на другом конце Вселенной оно является значительным Живым существом, которое значительно влияет на нашу Жизнь здесь и т.д.
Вопрос лишь в том, как грамотно воздействовать на окружающую нас действительность здесь, что бы это благоприятным для нас образом отразилось на Жизнь на другом конце Вселенной, и те в свою очередь, способствовали нашей Жизни здесь.
Своего рода единство и борьба противоположностей. Этот мир и по-ту сторонний мир взаимосвязаны. По-ту сторонний мир некоторые трактуют как загробный мир, я его трактую как мир по ту сторону Вселенной. Повторюсь, что связь между этими мирами практически на уровне шума, всего в 1,5%. Но если возникает резонанс, т.е. взаимовыгодный обмен информацией, то взаимное влияние может быть значительным. Получается так, что Вы сами и тот в кого Вы верите (Ваш Бог) взаимно симметричны. Вы для него сами являетесь Богом так же как и он по отношению к Вам. Ибо умирая здесь, Вы ему даёте жизнь там. Рождение здесь происходит за счёт его жизни там. Собственно поэтому, богословы призывают воздерживаться от прелюбодеяния, дабы не мучать своих Богов там (не лишать их жизни). Собственно поэтому женщина непроизвольно оказывает сопротивление, поскольку в этот миг на том симметричном конце Вселенной (в потустороннем мире) кто-то не желает лишаться жизни и борется за неё. Рождение происходит в борьбе за Жизнь. Жизнь зарождается в момент зачатия.