2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Re: Наша Вселенная не что иное, как субнейтронная звезда.
Сообщение11.01.2011, 18:29 
Видимо что-то оформили не по правилам.
Мне действительно очень интересно, почему модель Вайцзеккера, использующая вашу любимую теорию упругости, объясняет (качественно, заметьте!) стабильность / нестабильность ядер, а ваша?

Сообщение11.01.2011, 18:30 
larin173, от Вас требуется не дискуссия с модератором по поводу Ваших нарушений (за это можно схлопотать второе замечание), а содержательные ответы на заданные Вам вопросы - как о стабильности атомных ядер, так и о законе всемирного тяготения.

larin173 в сообщении #398154 писал(а):
Что не так? Я выделил кусок, который надо цитирнуть и нажал "цитата". Появилась какая-то фигня. Лишнее постирал и взял в кавычки.

Вот надо было "лишнее" не стирать и ненужных кавычек не писать.

-- 11.янв.2011,Вт,18:34:41 --

larin173 в сообщении #398171 писал(а):
Я ответил на все ваши вопросы. Но мой ответ был почему-то удалён. Обращайтесь к модератору.

Никто ничего не удалял. Тема была короткое время закрыта (другим модератором). Возможно, Вы отправили ответ в это время и не обратили внимания на реакцию системы.

Сообщение11.01.2011, 18:46 
Короче , я не я и лошадь не моя. Почему удалена ссылка на мою работу? Я тут её пересказывать своими словами не собираюсь. А почему в мой адрес я читаю оскорбления? Это что, нормально? Представьте себе, что я работу Хокинга назову бредом? Не нравится? И мне не нравится. Не плохо бы вам извиниться. И вообще, определитесь с начала с тоном разговора, а потом будем о физике говорить.

Сообщение11.01.2011, 18:55 
Цитата:
Представьте себе, что я работу Хокинга назову бредом? Не нравится?

Вы уже назвали кварки детскими глупостями.

Сообщение11.01.2011, 19:01 
Можете считать их взрослыми.

Сообщение11.01.2011, 19:13 

(Оффтоп)

Не, мне нравится — пришел, встал в позу просветителя знаний в массы, а теперь заявляет, что мы его оскорбляем. Пальцем ткните, где вас оскорбляют, и модератор оскорбителю (если оскорбление было) вынесет предупреждение.

Кстати, вот только пришло в голову: если в упругую среду поместить два твердых шарика, то от них пойдет возмущение в среде. К сожалению, а) это возмущения единичны, поэтому через весьма короткое время в довольно широкой окрестности этих шариков все успокоится; б) эти возмущения оттолкнут шарики друг от друга.

Так что не все так у вас безукоризнено, как вам хочется.

Сообщение11.01.2011, 19:24 
Joker vD, вы лучше своё 524 сообщение добровольно удалите, чтоб не было вам за него стыдно. Отталкивающиеся шарики меня умиляют.

Сообщение11.01.2011, 19:34 
larin173
Но они и в самом деле оттолкнутся. Можно провести эксперимент с глицерином и мелкой дробью.

Сообщение11.01.2011, 19:36 
Вот вы проведите, потом расскажете.

Сообщение11.01.2011, 19:40 
Что интересно во всех этих эфирных шариках, это то, что авторы почему-то не задумываются, что используя ту же аргументацию они должны прийти к выводу, что упругие шарики тоже из чего-то состоят, и так до бесконечности.
:-)

Сообщение11.01.2011, 19:44 
Именно это и написано в статье, которую удалили.

Сообщение11.01.2011, 19:47 
larin173 в сообщении #398222 писал(а):
Вот вы проведите, потом расскажете.

Я предлагаю вам очень простой опыт для проверки вашей же теории. Его можно провести на любом физфаке. Мне, извините, сейчас не до этого — у меня сейчас идет сессия и мне через несколько дней сдавать первый экзамен. К тому же учусь я на мехмате, и идти на физфак, договариваться, чтобы меня пустили в этот-как-там-его-где-лабы-проводят...

Сообщение11.01.2011, 19:49 
Ну, значит, не судьба...

Сообщение11.01.2011, 20:19 
Перефразирую Joker_vD.
Шарики в упругой среде могут как отталкиваться, так и притягиваться. Это зависит от свойств их поверхностей. Это установленный, многократно проверенный экспериментально факт.

Сообщение11.01.2011, 20:47 
larin173 в сообщении #398082 писал(а):
Уважаемый, открою вам большую тайну. Физика это не формулы.

Открою вам небольшую тайну. Физика - это формулы. Она давно вышла за пределы тех сущностей и явлений, о которых можно было говорить не формулами, а повседневным языком, типа "объём, который вытесняют" и "упруго деформировано". Эти сущности практически все остались в маленьком кусочке физики - меньше 5 % всей физики - который излагается в школе. Поэтому только про школьную физику и можно сказать, что она - не формулы. И поэтому у тех, кто только школьную физику и видел, складывается ошибочное впечатление, что физика - не формулы.

larin173 в сообщении #398082 писал(а):
Требуют формул обычно те у кого с математикой не лады.

Как раз наоборот, те, у кого с математикой не лады, формул не требуют. Что они с ними будут делать, когда получат?

Требуют формул те, кто хотят увидеть какое-то содержание за словами, чтобы не считать их пустой болтовнёй.

matlabist в сообщении #398099 писал(а):
Нет кварков в школьной программе.

Кажется, уже есть.

[ Сообщений: 41 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.