хочу полностью обновить свои познания математики, так как практически все забыл, а хотелось бы восстановить и получить новые знания.
Самое первое - повторить школьный курс математики.
Цитата:
Хотелось изучать с точки зрения программиста. и в том числе ее применение в программирование.
Математика в программировании может применятся абсолютно любая. К примеру, разработчики в Mathlab применяют очень много математики.
Цитата:
И так первая тема из дискретной математики "я так понял что это та математика которая нужна программисту" множества.
Дискретная математика, думаю, является более прикладной математикой, чем чистой.
Множество - понятие из чистой математики.
Что такое множество?
http://en.wikipedia.org/wiki/Set_(mathematics)Коллекция уникальных объектов.
Цитата:
первое что не понимаю: как оно выглядит в программировании ? к примеру в языках с / php
Как можно создать коллекцию уникальных объектов в PHP или Си?
Если нету стандартных классов, как в Java:
http://download.oracle.com/javase/1.4.2/docs/api/java/util/Set.htmlМожно просто использовать массив (array), написать вокруг него оболочку, которая перед добавлением проверит нет ли подобного элемента в массиве, и добавлять через неё.
Цитата:
не говоря о сложных теоремах и аксеомах про множества.
Множества не так сложны. Вот я сейчас с мат. анализом парюсь - там покруче.
Цитата:
Надеюсь услышать дельные советы и на толковое разъяснение "для чайника"
Учите чистую математику, а все остальное приложится.
-- Пн янв 10, 2011 07:58:52 --Ааа, ну раз вы так тада читайте
Дональд Кнут Искусство программирования в трех томах
Дональд Кнут для человека не знакомого с высшей математикой будет очень сложен и очень теоретичен.
И, скорее всего, не будет осилен.
На самом деле Кнута читают очень серъезные computer science профессионалы, которых в идустрии очень очень мало.
Для Software Engineer можно почитать полегче. К примеру,
А. Ахо, Дж. Хопкрофт, Дж. Ульман-Структуры данных и алгоритмы полная версияили посложнее
Introduction to Algorithms, Thomas H. Cormen