2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Физика полета
Сообщение06.01.2011, 15:25 

02/11/10
43
Имеется лист бумаги формата А4 с плотностью 80.
Необходимо создать устройство из него,чтобы оно как можно дольше держалось в воздухе при падении с 2.5 метров.
Кто как думает,какой формы оно должно быть?Пробовал всяко, и самолетом, и планером,и парашютом,дольше всех падает устройство-коробка,лист с загнутыми краями...Но я думаю не должно быть так просто...
Еще пытался сделать что-то на подобии вертолета,но лопасти ни в какую не крутятся.

Re: Физика полета
Сообщение06.01.2011, 16:25 
Заслуженный участник

07/01/10
2015
В каком-то старом журнале (может "Юный техник", "Моделист-конструктор" -- я не помню, но из той же оперы) была статья про простенький планер из бумаги. К сожалению, я совсем всё забыл, но выглядело это примерно как треугольник (как раз по размерам А4), немного с концов крылья загнуты для устойчивости и на носу груз (пластилин, например). Летал он отлично. Я его в детстве бросал с одного конца 6-метрового зала в другой, так он опускался может на метр максимум. Все бумажные самолётики, сложные планеры и другие поделки не шли ни в какое сравнение с этим бумажным треугольником, сделанным за минуту.

Хотя моё описание скудно, но советую поискать точный чертёж. Вещь улётная.

Сообщение06.01.2011, 20:11 

02/11/10
43
Может набросок хоть сделаете?Не могу представить.

Сообщение06.01.2011, 21:39 
Заслуженный участник

07/01/10
2015
Я название вспомнил -- летающее крыло. Журнал, к сожалению, нет.
badgo в сообщении #396066 писал(а):
Может набросок хоть сделаете?

Грубо говоря, так:
Изображение
Но это очень грубо. Хотя я сейчас наобум слепил -- вроде летает нормально, можно ещё поиграться с формой, закрылками, законцовками (извиняюсь, если путаю слова -- я в этом не разбираюсь), массой груза (если он мал, то полёт будет неустойчивым, слишком тяжёлый тоже не хорошо; груз как бы "натягивает" планер и потихоньку спускает его вниз)...

Сообщение07.01.2011, 04:25 

28/06/08
1706
Очевидно энергию грав поля можно перегнать в энергию вращения конструкции, которая походу вращения сможет создавать подьемную силу, что-то вроде вертолета в режиме авторотации (это когда у него отказывает двигатель, вполне может мягко преземлится)

Планер Нельзя делать, ему требуется дополнительная энергия, иначе он носом вниз полетит.
А если можно использ дополнит энергия, то вопрос сколько? давайте тогда уж лист скомкаем, груз в него и бросить его вверх повыше :))

Сообщение07.01.2011, 10:52 

02/11/10
43
Изображение
Пытался сделать вот такой.У большого винта повернуть закрылки в одну сторону,а у маленьких в другую.
Чтобы маленькие тормозили...
Но у меня вообще не получилось заставить эту конструкцию крутиться. :-(

-- Пт янв 07, 2011 13:19:29 --

http://www.youtube.com/watch?v=_noHm0NDCEc
Вот что нашел...Сейчас попробую сделать

-- Пт янв 07, 2011 13:41:15 --

Вау)Медленно падает :D
Сейчас еще попробую крылья позагибать

Сообщение12.01.2011, 18:47 

02/11/10
43
Эта модель меня устраивает,но дело в том, что нужно использовать всю бумагу,ну или почти всю,но не 1/3.
Как можно модернизировать модель?

Модераторы: photon, whiterussian, profrotter, Jnrty, Aer, Парджеттер, Eule_A, Супермодераторы