Прежде всего, простите, что пропал. Просто меня осенило, я всё понял и потом у меня как-то из головы вылетело, что надо ответ-то написать....
... да, вот. Значит, как выясняется, это были задания на применение опорных неравенств (с таким намёком, что, вроде, преобразовывать вручную их сложнее и писанины больше), на которые в самом начале указывал
ewert, за что ему, и всем, кто со мной возился, я объявляю сердечную благодарность (а также поздравления с прошедшими праздниками).
Алексей К.Цитата:
надо действительно решать много-много задач, не только ту малость, которую задали, набивать руку.
Согласен. Трудно, однако, решать достаточно много задач в условиях жёсткого дефицита времени, особенно когда понимаешь, что впереди ещё 9, 10, 11 классы Алгебры и Геометрии и 10, 11 - Физики, ну, и, Русский Язык на закуску и всё это надо успеть меньше, чем за полгода (до ЕГЭ). Тут уж, как подумаешь, то не до полётов мысли как-то становится. А они (полёты) нужны вместе с практикой... Для хоть сколько-нибудь сравнительно глубокого понимания изучаемого предмета.