Хотел ещё посочинять, но думаю и так будет понятно: cn.pdf
Мне кажется, Вы пытаетесь изобрести велосипед с квадратными колёсами.
Наверное, я всё-таки непонятно там написал ;) Давайте я тут перескажу и задам вопросы. Да, всё это не имеет отношение к нестандартному анализу - обычные теоретико-множественные и алгебраические построения.
2ч.) Обычно берут поле и в нём выделяют множество простых элементов (однозначность разложения на которые может быть, а может и нет). Можно ли сделать наоборот? Т.е. взять n элементов как множество простых и вокруг него построить поле с необходимыми свойствами? У меня там получилось это сделать обще-топологически, причём основной момент в том, что нужно использовать множества с порядком и повторениями, также и топологии должны быть такими.
3ч.) Другая идея это prime basis, я говорю что Gödel numbering "похоже" потому что там тоже используется эта идея. Её суть проста - всякому элементу из
, например
(и только так - основная теорема арифметики), можно поставить в соответствие элемент из
, в данном случае -
(тоже только так - единственность разложения по базису). Т.е. всякому конечному числу из
соответсвует конечное число из
, и наоборот. Однако
- несчётно, т.е. в области бесконечных "чисел" (векторов) в
есть что-то, чего нет в
- что это?
4ч.) Вся теория делимости и прочие мультипликативные свойства числел
оказываются в
связаны с положением векторов, их подпространств, фактор-пространств, гипер-кубов и т.д. Т.е. становятся геометрическими свойствами. Мультипликативная группа
превращается в абелеву группу сдвигов (или абелева группа векторного сложения), возведению в степень соответствует группа растяжений (того - трансляции и гомотетии). Должно быть, всё это наивные построения - в алгебраической теории чисел должен быть более "продвинутый" аналог этого изоморфизма
, и соответсвующая техника решать мультипликативные задачи в терминах алгебраической геометрии - вот я и спрашиваю, в какую сторону смотреть?
5ч.) Можно пытаться построить в
аналог сложения в
- связать с группой вращений (в
это
и
) или c билинейными формами. Но вообще я думаю, что это не имеет смысла - может иметь смысл строить
для аддитивной группы
отдельно. И далее - линейные отображения. Т.е. изоморфизм
. Есть ли аналогичная геометрическая техника для аддитивных задач?
З.Ы. Как бы шутка - счётные числа несчётны потому, что они суть произведения счётного числа сомножителей со счётными степенями :)