2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Риск-менеджмент.
Сообщение26.12.2010, 17:27 

28/03/10
68
К чему быть готовым на этой должности? Сам я заканчиваю прикладную математику, с нового года буду стажироваться в банке на позиции риск-менеджера. Может какую нибудь литературу почитать, сам я математику знаю хорошо, а вот в экономике не очень. Есть ли книги по риск менеджменту наиболее понятные для математика.

Re: Риск-менеджмент.
Сообщение27.12.2010, 11:36 

15/10/09
1344
Alibek24 в сообщении #391884 писал(а):
Есть ли книги по риск менеджменту наиболее понятные для математика.

1. Philippe Jorion, Financial Risk Manager Handbook. John Wiley & Sons, 2003 (есть и более поздние издания, см. Интернет). Классическая книга по управлению рисками. Написана на основе современных количественных методов анализа и измерения рисков. Может использоваться как учебное пособие для изучения отдельных разделов управления рисками. Незаменима как справочное пособие. Рекомендуется в качестве настольной книги для всех специалистов, интересующихся управлением рисками.

2. Джон К. Халл. Опционы, фьючерсы и другие производные финансовые инструменты. Изд. Вильямс, 2007.

Это именно для математика.

Мой совет - почитайте, напишите грамотно резюме, разошлите по подходящим кадровым агенствам - и попадете в банк.

Сообщение27.12.2010, 18:53 

28/03/10
68
а на русском я так понимаю первой книги нету, потому что английский я знаю но не так хорошо чтобы книгу прочитать и всё понять. по твимсам, экономической математике мне нужно будет что то знать?

Сообщение27.12.2010, 19:08 

15/10/09
1344
Alibek24 в сообщении #392440 писал(а):
а на русском я так понимаю первой книги нету, потому что английский я знаю но не так хорошо чтобы книгу прочитать и всё понять. по твимсам, экономической математике мне нужно будет что то знать?
На русском нет. Но ..., если бы это была художественная литература, Чарльз Диккенс или Оскар Уайлд, например, я бы не стал советовать Вам их читать.

А здесь все элементарно, Ватсон. Первые 10-20 страниц читаете с напрягом со словарем, стараясь выучить часто повторяющиеся слова. Поскольку же книга узкоспециальная, Вы далее обнаружите, что остальное читается уже значительно легче. А через некоторое время Вы уже будете, в основном, понимать все и без словаря.

Добавлю, что знание английского очень помогает найти хорошую работу!!!

Поскольку у Вас проблемы с английским, вот еще книга на русском: Под ред. А.А. Лобанова, А.В. Чугунова. Энциклопедия финансового риск-менеджмента. Изд. Альпина Бизнес Букс, 2007.

См. также интернет, например, http://www.finrisk.ru/. И дайте поиск в Яндексе "Управление финансовыми рисками".

Успехов в управлении рисками,
vek88

ЗЫ. Около 20-и лет назад я начал вникать в финансовую математику, производные инструменты и управление рисками с книги Халла (тогда русского перевода не было) - прочел ее с карандашом в руках раза три. Да и сейчас иногда с удовольствием смотрю.

Сообщение27.12.2010, 20:09 

28/03/10
68
спасибо! буду пробовать

Модераторы: zhoraster, Супермодераторы