а на русском я так понимаю первой книги нету, потому что английский я знаю но не так хорошо чтобы книгу прочитать и всё понять. по твимсам, экономической математике мне нужно будет что то знать?
На русском нет. Но ..., если бы это была художественная литература, Чарльз Диккенс или Оскар Уайлд, например, я бы не стал советовать Вам их читать.
А здесь все элементарно, Ватсон. Первые 10-20 страниц читаете с напрягом со словарем, стараясь выучить часто повторяющиеся слова. Поскольку же книга узкоспециальная, Вы далее обнаружите, что остальное читается уже значительно легче. А через некоторое время Вы уже будете, в основном, понимать все и без словаря.
Добавлю, что
знание английского очень помогает найти хорошую работу!!!
Поскольку у Вас проблемы с английским, вот еще книга на русском: Под ред. А.А. Лобанова, А.В. Чугунова. Энциклопедия финансового риск-менеджмента. Изд. Альпина Бизнес Букс, 2007.
См. также интернет, например,
http://www.finrisk.ru/. И дайте поиск в Яндексе "Управление финансовыми рисками".
Успехов в управлении рисками,
vek88
ЗЫ. Около 20-и лет назад я начал вникать в финансовую математику, производные инструменты и управление рисками с книги Халла (тогда русского перевода не было) - прочел ее с карандашом в руках раза три. Да и сейчас иногда с удовольствием смотрю.