Вот эти два фрагмента ясно показывают, что Victor Orlov в своем развитии далее гравитации Ньютона не продвинулся.
Ну да. И слова "чёрная дыра", "горизонт событий", "гравитационное поле", "взаимодействие", "скорость света" произносятся им просто так, как шумовое оформление.
Еще хочу пояснить - если я начал тему по какому-то вопросу, то это означает, что я этот вопрос понимаю недостаточно ясно
К сожалению, не означает. Сами вы не можете отличить недостаточно ясное понимание от абсолютного непонимания.
Далее, хочу заметить - если мой вопрос для знатоков прост, то я могу, по-логике, рссчитывать, что для специалиста не сотавит труда ответить мне коротко и ясно. Если же я вместо этого слышу "читай учебник", то я делаю вывод, что тот, кто так говорит, особыми знаниями не отличается.
Вы забываете о том, что вопрос может быть сам по себе ошибочен. Например, вопрос "сколько весит вата, из которой сделаны облака?" содержит ошибочное мнение, что облака сделаны из ваты. Ваши вопросы именно таковы. Для знатоков проста их ошибочность. На неё вам и указывают коротко и ясно. А вот чтобы задать безошибочный вопрос, надо читать учебник, потому что для этого вам ещё очень много знаний не хватает.
Все же вполне очевидно.
Для наивного незнайки разве что.
Черные дыры не "сталкиваются", но при касательном столкновении произойдет взаимодействие гравитационных полей ПРОТИВОПОЛОЖНОЙ НАПРАВЛЕННОСТИ.
Во-первых, гравитационные поля не взаимодействуют, потому что есть только одно гравитационное поле. Взаимодействует оно с материей. Во-вторых, у гравитационного поля нет "направленности", у него есть тензор кривизны (в ньютоновском случае описывающий приливные силы) и форма связности. И наконец, в-третьих, если чёрные дыры пройдут слишком близко, они сольются, а не коснутся.
В результате поле между дырами стремительно уменьшится
Поле не уменьшится.
соответственно горизонт событий на этом участке перестанет быть горизонтом событий.
Вы, как и многие годы назад, не имеете ни малейшего понятия, что такое горизонт событий. Горизонт событий не может перестать быть горизонтом событий.
Все событие будет длится пару микросекунд
От вас уже требовали привести выкладки. Требую их и в этом случае. В выкладках должна быть использована метрика чёрной дыры, как минимум метрика Шварцшильда.
и можно ожидать, что из участков временно разрушенных горизонтов событий велетит немало очень жесткого излучения, застрявшего ранее в горизонте событий.
В горизонте событий никакого излучения не застревает. Иногда встречается утверждение о застревающем излучении, но относится оно к фотонной сфере
а не к горизонту событий.