2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу 1, 2  След.

И все же, о стратегии...
Сообщение11.12.2010, 16:07 
Пусть нам известно, что изменения цены между двумя биржевыми акциями линейна:

$S_A(t)=-kS_B(t)$

Какова должна быть выигрышная стратегия? Существует ли она вообще?

Re: И все же, о стратегии...
Сообщение11.12.2010, 17:25 
Шимпанзе в сообщении #386128 писал(а):
$S_A(t)=-kS_B(t)$

Что эти буквы значат? В чем состоит стратегия?

Сообщение11.12.2010, 18:34 
Хорхе в сообщении #386156 писал(а):
Что эти буквы значат?

Буквы обозначают стоимости акций , соответственно, акции А и акции В в относительных единицах от первоначальной их стоимости, k -коэффициент , чуть-чуть зависящий от времени t, но сейчас это не важно.
Строго говоря, зависимость, как и положена, такая:

$S_A(t)=-kS_B(t) +C $

здесь С- известная постоянная величина.

Хорхе в сообщении #386156 писал(а):
В чем состоит стратегия?

"В чем состоит стратегия ", в этом и заключается вопрос. Как покупать и продавать эти две акции, направленные в противоположные стороны? Если одна растет, то другая за это же время уменьшается. И наоборот.

Сообщение13.12.2010, 19:40 
Пусть нам известно, что изменения цены между двумя биржевыми акциями линейна:

$S_A(t)=-kS_B(t)$

Во-первых, на практике такого не существует, во-вторых, если акция B с акцией А коррелирует на 100%, то проблемы не понятны.

-- Пн дек 13, 2010 20:44:22 --

Шимпанзе в сообщении #386188 писал(а):
Как покупать и продавать эти две акции, направленные в противоположные стороны? Если одна растет, то другая за это же время уменьшается. И наоборот.

Допустим (грубо) что речь о паре фреоны/озон. Чем выше акции фреоновых компаний, тем ниже озона. И наоборот (т.к. избыток озона означает отсутствие фреонов). Сразу: а как вы узнаете покупать или продавать акцию А? Ведь ее поведение вам известно или нет!?

Сообщение13.12.2010, 19:53 
age в сообщении #386971 писал(а):
Во-первых, на практике такого не существует

Еще как существует!
Мне поначалу показалось здесь есть спецы....

Сообщение13.12.2010, 22:05 
Просто Ваш вопрос довольно... бессмысленный.

Если есть 100 % корреляция, как в Вашем примере, то Ваш вопрос ничем не отличается от такого:
Есть актив А, как нужно продавать его и покупать? Понятно, что искать ответ на него -- все равно что искать философский камень или вечный двигатель. Нет, плохие примеры... Это все равно что искать панацею, вот нужная метафора.

Сообщение13.12.2010, 23:16 
Хорхе в сообщении #387063 писал(а):
Просто Ваш вопрос довольно... бессмысленный.

Смотрите , что я писал:

Однако ж, чем больше я размышляю, чего и Вам советую делать, тем больше прихожу к выводу, что выигрышная стратегия должна быть.
Причины две. Во-первых между акциями не просто есть корреляция (они не одна кубышка как Вы предполагаете) , - они зеркальные. Во-вторых, придуманы крутыми финансистами не зря, по сути акции страхуют друг - дружку. Но как этим воспользоваться - вопрос. Подождем свежих идей.

Сообщение13.12.2010, 23:51 
Можно так большими буковками не выделять, читать пока хорошо умею. А Вы?

Еще раз повторю то, что я написал, поподробнее. Если какое-то место в том, что я пишу, непонятно, пожалуйста, спокойно спрашивайте. Ни к чему размахивать своим эго, это совершенно не украшает.

Итак, задача с двумя абсолютно коррелирующими акциями эквивалентна задаче с одной акцией. Почему?

Очень просто. Допустим, у нас есть актив $O$, цена которого вообще не меняется. Единица этого актива всегда стоит один доллар.

(Оффтоп)

Необходимость введения этого актива в рассмотрение кажется сомнительной. И вправду, можно обойтись без него. Просто так проще описать то, что происходит.

Если $S_B(t) = C - K S_A(t)$, то покупка актива $B$ равносильна покупке $C$ единиц актива $O$ и продаже $K$ единиц актива $A$, а его продажа --- продаже $C$ единиц актива $O$ и покупке $K$ единиц актива $A$.

Теперь остается лишь заметить, что любые манипуляции с активом $O$ всегда приводят к одному и тому же результату. Таким образом, мы вообще можем забыть про торговлю им. Итак, операции с активами $A$ и $B$ сводятся только к операциям с активом $A$, что и требовалось доказать.

Вот теперь снова тот же вопрос. Вот есть у Вас некоторый (один!) актив. Например, золото. Или нефть. Или акции Майкрософт. И Вы задаетесь вопросом: как правильно им торговать? Вы действительно думаете, что есть какой-то универсальный ответ на этот вопрос?

Сообщение14.12.2010, 00:08 
Шимпанзе в сообщении #387113 писал(а):
Во-первых между акциями не просто есть корреляция (они не одна кубышка как Вы предполагаете) , - они зеркальные. Во-вторых, придуманы крутыми финансистами не зря, по сути акции страхуют друг - дружку. Но как этим воспользоваться - вопрос. Подождем свежих идей.

Подождите, как вы себе представляете движение курсов (котировок) акций? Несколько вопросов: что значит "они зеркальные"? Второе, что значит "они страхуют друг дружку"? В чем заключается страхование? В том, чем больше одна падает, тем больше другая растет? Третье, как вы себе представляете практическую реализацию чего-то подобного? Вот акция ГАЗПРОМа. Предложите рецепт "зеркала" для нее?

Сообщение14.12.2010, 11:48 
age в сообщении #387159 писал(а):
Подождите

Жду.

Несколько вопросов: что значит "они зеркальные"?

Если одна падает, то другая растет.

В чем заключается страхование? В том, чем больше одна падает, тем больше другая растет?

Именно!

Вот акция ГАЗПРОМа. Предложите рецепт "зеркала" для нее?

Рецепт простой, но не для каждого рынка выполнимый. Создается инвестиционный фонд отслеживания , который выпускает соответствующие ценные бумаги . Причем ежедневный объем инвестиций этого фонда зеркально отражает рост или падение акций ГАЗПРОМа ( смешно сказать...).
А Вы думаете почему янки не потопляемы? Они научились все страховать.

Сообщение14.12.2010, 12:06 
А что там с тем, что я написал? Собираетесь как-то прокомментировать?

Сообщение14.12.2010, 12:38 
Хорхе в сообщении #387302 писал(а):
А что там с тем, что я написал? Собираетесь как-то прокомментировать?

А что Вы там написали, что день -есть день, а ночь -есть ночь? Факт известный. А биржа дело хитрое. Вы видите день, но можете сделать ночь, и наоборот.
А куда подевались игроки?

-- Вт дек 14, 2010 13:44:50 --

Впрочем, если кратко:

Шимпанзе в сообщении #387113 писал(а):
между акциями не просто есть корреляция (они не одна кубышка как Вы предполагаете)

Сообщение14.12.2010, 13:56 
Нет, все же разъясните. Я использовал то, что Вы написали. Вдруг оказывается, что "биржа - дело хитрое". Что имеется в виду? Зависимость между ценами не такая, как Вы ранее написали, но тогда какая? А если такая, то что именно не так в моем предыдущем сообщении?

Еще раз прошу: прекратите тут вот эти размахивания. От того, что вы напишете что-то большими буковками, оно более осмысленным не станет. Лучше напишите четко и ясно, что Вы имеете в виду.

Сообщение14.12.2010, 14:59 
Хорхе в сообщении #387346 писал(а):
От того, что вы напишете что-то большими буковками, оно более осмысленным не станет. Лучше напишите четко и ясно, что Вы имеете в виду.

Имел в виду то, что ранее писал большими буквами дважды, но Вы же , к сожалению, ударения не видите и не придаете ему (ударению) никакого значения. Две акции остаются все равно двумя акциями -двумя кубышками, а не одной кубышкой,- какая бы у них не была корреляция. Одну кубышку , та из которых ( полна потенциальных денег) можно реализовать , исходя из более выгодных соображений. А та которая сегодня в минусе, заметьте в минусе потенциальном пока вы не продали акции этой кубышки – пусть лежит себе до лучших времен в минусе , в тюрьму за нее вас не посадят. Со временем и она будет полной.
Это одна из самых примитивных стратегий, которая понятна и ежу.

(Оффтоп)

Но кажется я опять не по адресу….

Хорхе в сообщении #387346 писал(а):
Еще раз прошу: прекратите тут вот эти размахивания.

И у меня большая просьба- перестать считать других идиотами.

Сообщение14.12.2010, 15:08 
Вовсе нет, никто Вас идиотом не считает. Просто я Вам про Фому, а Вы мне про кубышки.

Две акции остаются двумя акциями, никто не спорит. Более того, из них можно сделать три, четыре, пять акций. В точности так же, как можно торговать активами $O'$, $O''$, $O'''$ и так далее, каждый из которых стоит в точности по доллару, всегда. Есть какая-нибудь выигрышная стратегия при торговле ими? Но это неправильный вопрос. Правильный вопрос: чем отличается торговля всеми этими активами от перекладывания денег из одного кармана в другой? Правильный ответ: ничем. Точно так же, если цены активов связаны таким соотношением, как Вы написали, то торговля ими ничем не отличается от торговли только одним из них (совмещенной с перекладыванием денег из одного кармана в другой). Есть у Вас конкретные возражения к тому, что я написал -- выкладывайте! И не надо снова про кубышки. Или хотя бы чётко определите, что для Вас "кубышки" и как они влияют на сказанное мной.

[ Сообщений: 22 ]  На страницу 1, 2  След.