Согласен, что действительно не хорошо получилось с моей стороны.
Ну, так у Вас есть возможность исправисть ситуацию: ответить на все остальные вопросы. Сумеете самостоятельно их найти или требуется их повторение?
Обратите внимание: тема имеет в названии слово "Гравитация". И находится тема в физическом разделе форума. А физики-то в Ваших рассуждениях пока что почти нет - все некая смутная "эвристика". Кстати, в Вашем первом сообщении встречалась фраза "это представить уже невозможно, но можно это выразить математически". Но на мои просьбы "выразить математически" Вы почему-то не реагируете...
(Оффтоп)
Кстати, не надо цитировать все сообщение целиком. А то ведь начнут поступать ответы от Вас, придется разбирать, какой ответ на какой вопрос.
P.S. Пока писал предыдущую часть, появилось любопытное рассуждение:
Понимаете, я не математик, этот пробел действительно нужно заполнять, и вносить математическую строгость, и это сделать можно без ущерба для текущей модели. Это будет такой блок, который никакой функциональности модели не добавит, а сделать бы его конечно не мешало. Ну а на счет физического пространства, и вообще реальности, то с ним никакие из наших измышлений вещи не связаны.
Позволю себе сделать из него следующие выводы:
1) поскольку Вы не математик, то, видимо, никакого математического обоснования "
наших (Ваших?)
измышлений" ждать не приходится; Ваши слова "
можно это выразить математически" относятся к благим намерениям, которыми известно что вымощено.
2) Ваша "модель" прекрасно обойдется без математики, ибо никакой функциональности к Вашей модели математикой не добавить. Т.е. Ваша модель не позоволяет сделать никаких предсказаний, основанных на расчетах. Модель нефизическая.
3) Поскольку никакие из "
наших (Ваших?)
измышлений" с физическим пространством не связаны, все вхождения словосочетания "физическое пространство" в Ваши сообщения не несут никакого смысла.
И я задаюсь вопросом - а не ошиблись ли Вы разделом форума? Не связанные с физикой измышления (как Вы это назвали) нематематика, лучше публиковать в Свободном полете, Вы не находите?