Господа! Моя тема для тех, кого интересует проблема реального движения.Относительного и абсолютного . Догматы СТО и ОТО мне известны.Но их толкователи и продолжатели явно перестарались...Они захотели быть большими релятивистами, чем сам Эйнштейн. А это всегда чревато, ибо "услужливый дурак опаснее врага".Так ли относительно реальное движение в реальном метагалактическом мире? Дело здесь вовсе не в эфире и не в существовании бог весть чем привилегированной системы отсчёта. Может быть дело в гравитации, реально имеющей в нашей метагалактике некий гравитационный центр, в котором гравиполе множества тяготеющих масс уравновешено? Инвариантность формы основополагающих уравнений математической физики сомнению не подлежит. Но , быть может, меняются входящие в них условно- постоянные коэффициенты, то есть некие мировые "константы"? Далее.Мыслители древности не мыслили движение без внутренних изменений движущихся объектов. Отмечу, реальных изменений , наблюдаемых в ССО объектов. Они же не знали тогда трудов Эйнштейна!
Остальные вопросы для обсуждения в рамках этой темы добавите Вы сами, уже без меня... Я лишь приведу для затравки здесь одно из своих писем в институт темпорологии по поводу депонирования там моей трилогии "Невидимые миры вселенной Знания". ( В этой работе я пытался ответить на поставленные здесь вопросы. Я постараюсь прикрепить некоторые файлы этой работы к моей теме.) Итак вот оно, "затравочное" письмо:
Уважаемый господин ...вырезано...!
Поздравляю Вас с началом нового учебного года. Если мои "Невидимые миры вселенной знания" ещё Вам до смерти не надоели, то имеет смысл сообщить о моих новых успехах.
Я успел не только понравиться оргкомитету международной научной конференции под эгидой МФКО, одобрившему мою статью "Физический механизм биологической эволюции", базирующуюся на фундаменте "Невидимых миров...", а так же трудах Ильянка и Янчилина, но и написать популярную версию трилогии ("Ключевые идеи...").
Она размещена на моей страничке в "Самиздате" по адресу ..вырезано.. . Умеренно просвещённой публике популяризация гораздо доступнее...
Опыт моей работы на всевозможных форумах помог мне понять, что именно не понятно физикам в моих трудах. В частности, они не понимают того, что усиленная формулировка принципа относительности "никакими опытами невозможно..." принадлежит чёрт знает кому, только не самому Эйнштейну. А инвариантность формы дифференциальных уравнений вовсе не исключает возможности изменения входящих в них "констант".
Далее. Для обеспечения органического единства идей СТО и ОТО лучше всего сразу исходить из того, что скорость света зависит от гравитационного потенциала во всех отношениях и математических соотношениях. У Тредера тоже признаётся, что эффективная скорость света снижается в зоне локальных гравитационных аномалий.
Янчилин тоже пишет об уменьшении в этой зоне координатной скорости света. У меня тоже не везде требуется уменьшение скорости света во всех от ношениях и соотношениях в зоне локальных гравитационных аномалий. В некоторых разделах моей работы вполне достаточно уменьшения коэффициента пересчёта массы в энергию, совпадающего с квадратом скорости света (в гравитационном центре метагалактики). Но лучше сразу исходить из того, что в гравиполе скорость света всё же уменьшается во всех отношениях и соотношениях, что бы не писали по этой части Ландау и Лифшиц, да и другие авторитеты тоже! Для меня только опыт является высшим авторитетом. А опыт вовсе не свидетельствует об ошибочности моей концепции...
Далее. Самым сложным моментом в моей трилогии является природа абсолютных скоростей. До конца я её и сам не понимаю. Но мне понятно, что в реальном физическом мире с его глобальным гравиполем на тощей абстракции относительного движения много не наработаешь! Эффект красного гравитационного смещения спектра многим кажется ничтожным лишь потому, что вклад планеты Земля в его проявление ничтожен. Но ведь существует и куда более весомый вклад гравиполя метагалактики!
В гравитационном центре метагалактики влияние всех источников гравиполя уравновешено. А на периферии оно суммируется и может быть сколь угодно большим.
Очевидно , что перемещение реального объекта из центра к периферии существенно изменяет его внутреннюю структуру, что и проявляется в "красном " гравитационном смещении его спектра. (Это связано с изменением эффективного значения постоянной тонкой структуры и волнового сопротивления вакуума.)
Не столь очевидно для умеренно просвещённой публики то, что внутренние изменения, наблюдаемые в ССО объекта, происходят уже с момента получения импульса движения. Каждому такому импульсу соответствует конечная точка реального маршрута , в которой иное значение гравиполя. И если в цепь причинно-следственных связей не произойдёт внешнего вмешательства, то в процессе этого странствия изменений внутренней структуры путешествующего объекта уже не будет, хотя его скорость, естественно, будет меняться. Таким образом, самому положению объекта в метагалактике соответствует набор вполне реальных скоростей его поэтапного освобождения, налагающих отпечаток на его внутреннюю структуру. Набор скоростей, необходимых для возврата к гравитационному центру нашей метагалактики наиболее экономичным путём! Абстрактно можно заменить весь этот набор одной скоростью. Её можно условно считать (и называть) абсолютной. Лучшей физической интерпретации для абсолютной скорости я пока предложить не могу.
Надеюсь, что эти мои пояснения принесут Вам больше пользы, чем вреда.
С уважением
Вулло Леонид Иосифович,
автор "Невидимых миров..."
вырезано мной //photon
|