2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Re: Фрикопедия
Сообщение18.11.2010, 20:45 
Заслуженный участник

18/12/07
762
ewert в сообщении #376968 писал(а):
Тут непонятная картина. Вплоть до середины или даже до конца девяностых те домашние жывотные -- вполне процветали. А потом -- как отрезало.

Тут интересен ещё один момент. Как раз в тот момент начал бурно развиваться интернет и появился новый вид домашних жЫвотных от науки, и, видимо, первые не смогли противостоять конкуренции от вторых.
Однако, уже сейчас намечается уменьшение их численности. Конечно, и ведущие форумы здесь сыграли здесь не последнюю роль. Одни (dxdy, физфак, мифи) применив физическую силу, другие (Мембрана, SciTecLibrary) стали отстойниками для них, защитив тем самым своей грудью остальные форумы, за что честь им и хвала.
Но основной фактор, по видимому, смена поколений. Поколение одних, первыми дорвавшихся до интернета, постепенно уходит, новая поросль ещё только нарождается и она через несколько лет, сметая все законы физики и логики, заполнит образовавшуюся проплешину. И никакие фрикопедии её не остановят. Хотя, я против неё (фрикопедии) ничего не имею.

Re: Фрикопедия
Сообщение19.11.2010, 13:57 
Заслуженный участник

23/11/06
4171
Немножко не в тему, последняя шутка одного из известных фриков:

"Модератора предупреждаю, что если и эта моя тема будет стёрта, то об этом я напишу личное письмо Б. В. Грызлову."

Ссылку на источник не даю: надеюсь, недолго проживёт :)

Модератор: Модераторы