Нет. Сноски переносятся не из-за ограничения на место, а потому, что... Ну для них не хватает места, да. Если сноска делается близко к концу страницы, LaTeXу просто не хватает оставшегося на странице места, чтобы ее разместить.
То есть LaTeX как бы говорит нам: «Надо было раньше сказать, что сноска будет, а так я уже всё рассчитал, я дико извиняюсь, но придётся вашу сносочку перенести…» — так, да?
Нет, не так. Я, наверное, недостаточно четко выразился. Вот представьте пару страниц текста, где ближе к концу первой слово "лукорепа", к которому надо сделать сноску на четверть страницы. Ну и понятно, что на первой странице для этой сноски места не остается. И сколько ни предупреждай LaTeX заранее, количество текста перед сноской не поменяется. Если на этой странице есть сжимаемые длины, LaTeX с меньшей или большей настойчивостью (степень настойчивости определяется величиной \interfootnotelinepenalty) будет их сжимать, чтобы уместить сноску, или наоборот, растягивать, чтобы перенести сноску вместе со словом "лукорепа" на следующую страницу.