Гаджимурат
Идея интересная, но есть два вопроса:
1) Как вы отметили - размерности можно умножать, делить, ... но не складывать..., а Вы ведь складываете ...??
2) Правильно я понимаю, что в следующем уравнении размерность
и
равна
?:
На 1 вопрос-при умножении складываются степени,вот почему и пришлось применять такое обозначение размерности,как
-не удобно,но может кто и предложит обозначать размерность по другому.
На 2 вопрос-Вы правы.
На все остальные вопросы за меня ответили сами участники дискуссии и лучше,чем я сам,что очень приятно.
И ко всем участникам данного подфорума.Теория размерностей основательно не разработана,требует дальнейшего изучения,но в разделе "математика".Очень рад,что кто-то понял идею,кто-то хочет понять.Буду признателен тому,кто возьмется за дальнейшую доработку предложенной,будем считать,гипотезы и опубликует результаты в другом разделе данного форума.
Я же преследовал другую цель,а именно показать,что действительно, полученное Г.Фреем уравнение,какое-то странное,о чем и писал сам автор.И странность заключается в нарушении размерности его членов,но в исходном ур-нии (ур-ние Ф.) с размерностью все в норме,а размерности в процессе работы с уравнением не меняются(исключения бывают в сторону увеличения,но они не нарушают всей картины) и вводимые новые символы,обьединяющие группы символов из исходного ур-ния,также не влияют на нарушение однородности размерностей.Другими словами:если гипотеза о "размерностях" верна,то Г.Фрей допустил ошибку при выводе своего ур-ния,которое сыграло не последнюю роль в доказательстве ВТФ.