|
|
Alex22 |
элекромагнитный каротаж 16.10.2006, 21:06 |
|
16/10/06 1 Харьков
|
Люди! всем привет! я начинаю новую тему, на которую хотел бы получить ответы на интересующие меня вопросы. я работаю в конструкторском бюро, только недавно начал работать после окончания универа, теперь вплотную столкнулся с разработками. прошу Вас всех, кто может чем-то поделиться сделать это. а я начну.
электромагнитный каротаж используется для исследования недр земли на наличие в ней различных веществ, например, нефти, газа, металлов, и т.д. меня интересует обнаружение ферромагнетиков!
для каротажа используется специальный зонд, состоящий из двух катушек, находящихся на одной оси, одна из которых генераторная, а другая приемная.
генераторная катушка излучает в пространство почвы электромагнитную волну с фиксированной частотой. если в почве есть ферромагнетик, то он начнет взаимодействовать с полем и усилит его. приемная катушка принемает усиленное поле и таким образом обнаруживается ферромагнетик. это общая формулировка.
так же известно, что концентрация ферромагнетика в почве определяется по магнитрой восприимчивости и проводимости. для начала мне необходимо узнать как зависит приемная катушка от генераторной, а точнее, что происходит с амплитудой и фазой сигнала генераторной катушки при регистрации сигнала на приемной.
буду рад любой помощи! заранее спасибо!
|
|
|
|
|
photon |
16.10.2006, 21:14 |
|
Экс-модератор |
|
23/12/05 12064
|
! |
photon: |
Переношу тему из Дискуссионного в основной раздел. |
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 2 ] |
|
Модераторы: photon, whiterussian, profrotter, Jnrty, Aer, Парджеттер, Eule_A, Супермодераторы