2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Ур. Навье-Стокса
Сообщение10.10.2006, 23:27 
Добрый день!

Мне нужно ур. Навье-Стокса в цилиндрических координатах для жидкости с непостоянной вязкостью!

Помогите, плиз! Подскажите, где искать!

Сообщение11.10.2006, 00:09 
Bunny писал(а):
Мне нужно ур. Навье-Стокса в цилиндрических координатах для жидкости с непостоянной вязкостью!

А зачем искать? Возьмите уравнение Навье-Стокса и запишите его в цилиндрических координатах. Вы знаете, что такое цилиндрические координаты?

Сообщение11.10.2006, 10:44 
Приехали. Скоро сами формулы перехода к полярным координатам будут на форумах искать, вместо учебников.

Сообщение12.10.2006, 00:53 
Аурелиано Буэндиа писал(а):
Bunny писал(а):

А зачем искать? Возьмите уравнение Навье-Стокса и запишите его в цилиндрических координатах. Вы знаете, что такое цилиндрические координаты?

ЗНАЮ!!!!!

Просто нужно вам повнимательней читать! Мне нужно ур Навье-Стокса для жидкости с ПЕРЕМЕННОЙ вязкостью, а в учебниках я встречала это ур. только для постоянной вязкости

Сообщение12.10.2006, 02:19 
Bunny писал(а):
Мне нужно ур Навье-Стокса для жидкости с ПЕРЕМЕННОЙ вязкостью, а в учебниках я встречала это ур. только для постоянной вязкости

Извините, возможно я Вас недопонял. А что Вы понимаете под переменной вязкостью? Зависимость от температуры или еще каких-нибудь параметров?

Сообщение12.10.2006, 10:44 
Аурелиано Буэндиа писал(а):
А что Вы понимаете под переменной вязкостью?

Видимо пространственно неоднородной :?:

Сообщение12.10.2006, 11:55 
photon писал(а):
Видимо пространственно неоднородной?

Да какая разница? Вообще вязкость, сама по себе, может зависить от чего угодно, от давления, температуры, присадок и т.д. Пространственноая неоднородность достигается тем, что в разных точках пространства эти параметры (температура и т.д.) мугут быть разными. Но при чем тут уравнение Навье-Стокса, тем более в цилиндрических координатах? Вот пусть нам Bunny и объяснит, что она хочет.

Сообщение14.10.2006, 13:43 
Уважаемые Bunny и другие участники форума!
Уравнения Навье-Стокса в декартовых координатах для непостоянной вязкости приведены в 6-ом т. Ландау и Лифшица (Гидродинамика ), 1988, стр.73, но с учетом т.н. "второй вязкости" . В развернутой форме, но без учета "второй вязкости" , они есть в "Механике жидкости и газа" Лойцянского Л.Г., !970, стр. 803. Однако и те, и другие содержат серьезные математические противоречия, которых можно и следует избежать при переходе к цилиндрическим координатам. Об этих противоречиях можно узнать, если просмотреть сообщения по теме "Парадоксы уравнений Навье-Стокса" на форуме по физике.
С уважением Александр Козачок

Сообщение16.10.2006, 12:20 

Сообщение27.04.2008, 00:09 
Как дополнение)
В указанных книгах приведены уравнения Навье-Стокса в различных системах координат с вязкостью, выненесенной из под дифференцирования. Общая же запись уравнений предусматривает учёт переменной вязкости в производных, как записано у Лойцянского в разделе "Динамика вязкой жидкости и газа".
Если кому-либо необходимы уравнения Навье-Стокса, неразрывности и энергии в сферической системе координат в описанной постановке для сверхзвукового течения газа - могу поделиться))

Re: Ур. Навье-Стокса
Сообщение10.04.2010, 17:13 
А вы сами попробуйте внести под знак Лапласиана вязкость, лапласиан то представляет собой дивергенцию от градиента скорости, так вы вызкость под дивергенцию внесите. Сорри не знаю как формулы печатать.

Re: Ур. Навье-Стокса
Сообщение13.04.2010, 18:24 
Грешно поднимать двухлетней давности темы, но раз уж это сделано, то вопрос надо закрыть. Я вообще не понимаю, что здесь обсуждалось так бурно. Уравнения Навье-Стокса с переменной вязкостью написаны в ЛЛ-6. И обсуждать тут нечего.

[ Сообщений: 12 ]