А так как имеется стойкое впечатление что власти не понимают всё серьёзность угрозы, не могут и/или не хотят с ней бороться, что-то делать должны те думающие люди кто понимает, формулировать цели и средства, обедняется и действовать для их достижения!
(Я лично, покупая любой продукт, внимательно как минимум читаю этикетку, смотрю на состав и сроки. Ничем еще не травился. Что мешает покупателям делать так же? Что мешает не покупать готовую еду или полуфабрикаты, которые неизвестно из чего делаются, но зато быстро, и легко без "лишних усилий" готовятся? Что мешает купить продукт подороже, но известной надежной фабрики? Только лень, недалекость, желание сэкономить на своем здоровье ради чего-то непонятного. Так что в значительной степени вина лежит на самих потребителях).
Это всё замечательно и прекрасно что Вы такой. Только вот "ленивые и недалёкие" могут быть
слабовидящими и/или пожилыми людьми (которых примерно 27,2 млн. человек) или
детьми не вполне отдающими отчёт что покупают или теми у кого
мало времени тщательно выбирать то-что им хотят подсунуть.
К тому же что бы купить продукт подороже, очевидно нужно иметь на это средства, а тем временем
за чертой бедности живут 21 млн россиян! -- Пт ноя 26, 2010 19:13:44 --Совершенно неконструктивно. Вот Вы громко говорите "Власть". Кого именно Вы имеете в виду? Президента, Думу, правительство, суды, прокуратуру, милицию, еще кого-то? Если Вы имеете в виду "всех", то это то же самое, что не иметь в виду никого. Проявите пример конструктивного подхода, если уж так болеете за это дело и начали тему; проанализируйте причины описанного явления, наметьте возможные пути борьбы с ним, укажите, что каждая из различных ветвей власти может для этого делать в рамках своих законных полномочий. А без этого Вы просто попусту сотрясаете воздух. Кричать "Пожар" много ума не надо.
Думаю понятно что на низовом уровне "стрелочников" виноват СЭС и прочие проверяющие организации, на более системном же это - и законодатели принимающие законы делающие это возможным, и средства массовой информации не уделяющие должного внимания доведению до населения всех последствий, и таможенные органы
пропускающие в страну "всякие отбросы" и образовательные учереждения готовящие некомпетентных чиновников, и нихкий уровень доходов, а также мораль и нравственость, вернее их отсутсвие у тех кто травит народ.
1. Для начала можно принять более жёсткие законы, может быть как в Китае, пара (показательных расстрелов тоже не помишает).
2. Сделать информацию по проверкам и нарушением общедоступной, (информационные сайты, газеты, плакаты в местах продаж
"здесь торгуют просроченным товаром"
-- Пт ноя 26, 2010 19:21:29 --. А без этого Вы просто попусту сотрясаете воздух. Кричать "Пожар" много ума не надо.
Я делаю что могу и должен по этому поводу, в меру своих сил.