2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Re: Парадокс Белла и другие новые парадоксы.
Сообщение13.10.2010, 11:01 
Цитата:
А на самом деле просто достали некие деятели со всякими глупостями по поводу этих тросов и ракет:-(

Отставить сопли!
Цитата:
Нет в ТО никаких парадоксов.

Брысь учить физику.
Цитата:
А теперь, я полагаю, уже всё?

Все только начинается.
Цитата:
Самое печальное, что сами "спорщики" не в состоянии даже самим себе внятно сформулировать, какой же тезис они пытаются отстоять.

А что непонятно?
Повторяю. Ракета, стартующая из точки R, будучи привязанной абсолютно прочным тросом к столбу в точке x=0, не разрывает и не растягивает трос, если она ВЕЧНО ускоряются по закону:
4. $dv_{\tau}/dt = dv_{\psi}/d\tau = \gamma^3dv/dt = const.$
Если же ускорение не ВЕЧНО, то трос либо рвется, либо мы должны придать атому, находящемуся в точке x=0; t=0 скорость, которую приобрела ракета на момент прекращения ускорения.

Всё! Если не хотите считать это парадоксом, не считайте.
Переходим во второй класс.
От ракеты к элементарной частице. От полей, ускоряющих ракету и трос, к ускорениям, обусловленными внутренними силами самой частицы.
Если мы хотим понять, а откуда у элементарной частицы спин, и при чем здесь релятивизм, то надо разобраться с вот этим равноускоренным движением:

2. $dv_q/dt = dv/d\tau = \gamma^1dv/dt = const$.

Приблизиться к пониманию этого ускорения поможет маленькая программа http://darkenergy.narod.ru/SR2007.exe

Ключевые слова, фразы, вопросы:
Спин, вращение, поворот в пространстве-времени, поворот осей подвижной ИСО в неподвижной. Является ли скорость света пределом для массивных частиц? Можно ли проскочить скорость света?
Изображение

Куда будут направлены оси координат подвижной системы, если осуществляется пространствнно-временной поворот на угол больше 90 градусов, то есть когда «преодолевается» скорость света. И преодолевается ли, или же?..
Изображение

Продолжение следует, если?

Сообщение13.10.2010, 11:24 
JulijaP в сообщении #361550 писал(а):
Цитата:
А что непонятно?
Повторяю. Ракета, стартующая из точки R, будучи привязанной абсолютно прочным тросом к столбу в точке x=0, не разрывает и не растягивает трос, Продолжение следует, если?

Вам уже все объяснено. Продолжения не будет. Не досуг мне разбирать всякие глупости всяких неучей. Кинематика ТО запрещает существование нерастяжимых тросов.

Сообщение13.10.2010, 12:04 
Цитата:
Вам уже все объяснено. Продолжения не будет. Не досуг мне разбирать всякие глупости всяких неучей. Кинематика ТО запрещает существование нерастяжимых тросов.

1. Сам неуч. 2. Мне твой разбор и даром не нужен. 3. Докажи, что равенство $R=R1=R2=R3$ противоречит кинематике ТО.
Изображение

Тпрррру! Доказывать не надо, ибо это захламит ветку. Я приветствую дискуссию лишь с теми, кто готов перейти во второй класс.

[ Сообщений: 48 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4