Alex-Yu
ага.. что`ж, благодарю, побалуюсь на досуге, это первый дельный совет который мне дали на этих всяких форумах. А ЯМРом я интересуюсь по необходимости, ибо делаю диплом на кафедре орг. химии ОмГУ, для подтверждения своих новых структур мы их отправляем на ямр, ик, элементный.. ну и соответсвенно спектры уметь расшифровывать надо и тут без детального понимания никуда.. вот такие дела.
Ну дельного в моих советах мало. Особенно если речь о химических приложениях ЯМР. Всеже там многоспиновые системы, которые уравнениями Блоха не описываются. Ну химические сдвиги вроде можно считать с помощью GAMESS. А вот многоспиновые спекры вроде (не помню точно) эта програмка не считает. В принципе они не так уж сложно (но очень уж громоздко) считаются руками, но это надо хорошо знать квантовую механику. Вообще "библия" по ЯМР это книга Абрагама "Ядерный магнетизм". Она очень старая, но тем не менее полезная.
Будут вопросы пишите мне на
alex12358@mail.ru этот ящик я читаю очень редко, но всеже читаю иногда (быстрого ответа посему не ждите). Помогу чем смогу. Хотя по уму тут надо целый лекционный курс читать. После солидного курса квантовой механики:-) Если напишите, дам "рабочий" ящик, публично его объявлять не хочу. Александр Сергеевич меня зовут.