Привет.
Чтобы объяснить, что меня выводит из себя в большинстве людей приведу несколько диалогов:
Кто-то (не видя обложки книги): Что это за книга?
Я: Математика, теория алгоритмов.
Кто-то: Учишься?
Я: Нет, сам читаю.
Кто-то: Зачем??? O_o
Я: Кроме того, что это интересно, надо разобраться в фундаментальных основах, чтобы выйти на новый уровень.
Кто-то: Зачем? Это же в жизни не пригодится.
Я: Откуда Ваш мобильный телефон, он же не сам появился, его кто-то сделал. А ещё сделали, делают и будут делать много интересных вещей.
Кто-то: И?
Я: Любому конкретному изобретению предшевствует создание очень глубоких и абстрактных понятий. Например, архитектура фон Неймана есть прообраз современных компьютеров (есть ещё и Гарвардская архитектура, но это уже детали), а сама эта архитектура есть приближение к практическим условиям машины Тьюринга, которая в свою очередь была создана с целью решить десятую проблему Гильберта (но доказательство неразрешимости было найдено только 1970 году), предпосылки которой мне ещё предстоит понять...
Кто-то: ...
Я (думаю про себя): Он неизлечим...
Или:
Кто-то (не видя монитора): Играешь что-ли?
Я: Нет, дизассемблирую небольшой код класса, чтобы понять как на самом деле реализуются объекты с методами.
Кто-то: Зачем?
Я (думаю про себя): Убей себя об стену!
И так думают люди официальная должность которых - системный (недо)администратор.
Я уже не говорю о людях не из ИТ, большинству из которых вообще чуждо и непонятно стремление вникнуть в суть любой области.
Вопрос: Что Вы чувствуете, когда сталкиваетесь с подобной ситуацией? Что Вы делаете?
Вопрос задан только тем, кто находится на стороне изучающего, а не тупящего. Я верю, что на этом форуме есть такие люди, поэтому я здесь