2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Правила форума

В раздел Пургаторий будут перемещены спорные темы (преимущественно псевдонаучного характера), относительно которых администрация приняла решение о нецелесообразности продолжения дискуссии.
Причинами такого решения могут быть, в частности: безграмотность, бессодержательность или псевдонаучный характер темы, нарушение автором принципов ведения дискуссии, принятых на форуме.
Права на добавление сообщений имеют только Модераторы и Заслуженные участники форума.

Энергетическая башня Майсоценко
Сообщение25.07.2010, 11:39 

25/07/10
6
Привет!

Я тут прочитал интересный материал связанный с "новым" методом генерации энергии, и что самое главное при текущей жаре - холодного воздуха.
Называется сей чудо-агрегат энергетическая башня Майсоценко.
http://www.russiandenver.50megs.com/exergytower.html
Я честно говоря полный профан в физике, но умею делать вещи руками. Подскажите стоит ли браться за реализацию данной идеи у себя на даче, или это научная фантастика такая?

Re: Энергетическая башня Майсоценко
Сообщение25.07.2010, 12:04 

20/04/09
1067
обычная альтернативная хрень

Сообщение25.07.2010, 12:14 

25/07/10
6
Что это значит?
Не будет работать? Если да, то почему?

Сообщение25.07.2010, 12:17 

20/04/09
1067
Так я и думал, очередной альтернативщик разыгрывает спектакль чтоб организовать обсуждение своего бреда. :mrgreen:

Сообщение25.07.2010, 12:23 

25/07/10
6
Странно конечно, но я никакой не альтернативщик, просто интересуюсь.
У меня и фамилия другая если что. =)

Расскажите почему это бред (это не противопоставление в виде вопроса, мне действительно интересно)?

Если бы об этой теме можно было бы что-то почитать стоящее, то я бы уже сделал это, но я не нашел толком никаких публикаций данного автора.

Сообщение25.07.2010, 12:30 
Заслуженный участник

10/03/09
958
Москва
ccNUMA в сообщении #340777 писал(а):
Если бы об этой теме можно было бы что-то почитать стоящее, то я бы уже сделал это, но я не нашел толком никаких публикаций данного автора.

IMHO, вот это и есть лучший ответ на Ваш вопрос.

Сообщение25.07.2010, 12:35 

25/07/10
6
В противовес этому, я нашел в интернете, что по данному принципу выпускают кондиционеры.
http://www.coolerado.com/tech-info/

Сообщение25.07.2010, 13:39 

23/07/10
271
Энергетических/тепловых насосов на данный момент существует множество, эффективность и цена вот что сдерживает их массовое применение.

Сообщение25.07.2010, 15:10 

25/07/10
6
Не подскажите программ для расчета (моделирования) подобных насосов? Хочется промоделировать, ради интереса.

Сообщение26.07.2010, 14:34 

23/11/09
1607
ccNUMA в сообщении #340773 писал(а):
Называется сей чудо-агрегат энергетическая башня Майсоценко.http://www.russiandenver.50megs.com/exergytower.html
Обычное рекуперационное устройство! Больше всего в этой статье понравилось:
Цитата:
А давайте сделаем шизофреничное допущение...

ccNUMA в сообщении #340780 писал(а):
по данному принципу выпускают кондиционеры.
Да не "по принципу", а с его использованием. Тот же рекуператор, только акцентирование на "кондёр". А сами знаете, что "любимыми покупателями холодильников для рекламных агентов США являются эскимосы"
Составьте энергетический баланс установки - её работа далеко не беззатратна!
И стоят ли затраты приобретения для наших широт с коротким летом (ныне - экстремальным) и длинной зимой?
Нового ничего нет, не зря для повышения к.п.д. в холодильные агрегаты придуманы охлаждающие жидкости.

Сообщение27.07.2010, 00:22 

09/03/09
134
Не знаю что увидел в этой чудной конструкции автор темы , но лично я вижу кусок трубы выкрашенной в черный цвет, у основания которой стоит ветрогенератор, солнце нагревает трубу и воздух в ней , за счет чего и образуется тяга. Ну а толку с неё будет, наверное для зарядки мобилки пойдёт, а конструкция рабочея только громоздкая и малоэффективная.

А некоторым нашим участникам всё время мерещется альтернативщина, деградируем товарищи в средневековье, неразобравшись, сразу на костер. :-(

Сообщение07.08.2010, 19:28 

24/06/10
85
Подольск
[quote="ccNUMA в сообщении #340773"]
Называется сей чудо-агрегат энергетическая башня Майсоценко. /quote] О башне судить затрудняюсь. Но лет 15-20 назад Майсоценко занимался испарительными кондиционерами на воде. Они вполне работоспособны,дают холод, но не всегда удобны. Имеется два ряда воздуховодов. По одним подаётся вода, она испаряется и охлаждается, забирая тепло от воздуха продуваемого по сухим каналам. Фреона нет, зато постоянный и не маленький расход воды на испарение. Расход электроэнергии не велик, только для вращения вентиляторов продувающих воздух и маленькую помпочку для подкачки воды. Неприятным для таких устройств, можно отметить, требуется или дистиллированная вода, или будут проблемы с выпадением солей на всех стенках.

Сообщение07.08.2010, 19:32 

25/07/10
6
Интересно, есть ли результаты экспериментов в которых указаны конкретные величины и вообще есть что-нибудь почитать?

Сообщение02.10.2010, 19:50 

24/06/10
85
Подольск
Попробуйте посмотреть здесь. http://www.google.ru/search?q=%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%B4%D0%B8%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%B5%D1%80%D1%8B+%D0%9C%D0%B0%D0%B9%D1%81%D0%BE%D1%86%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%BE&ie=utf-8&oe=utf-8&aq=t&rls=org.mozilla:ru:official&client=firefox-a

Сообщение02.10.2010, 23:34 

11/08/10
449
incvezitor в сообщении #341096 писал(а):
деградируем товарищи в средневековье, неразобравшись, сразу на костер

Зачем на костер. Тут что варвары по вашему ?
В пургаторий !!!
А топик стартера на прицел. По ходу скрытая реклама на лицо.

Модераторы: photon, whiterussian, profrotter, Jnrty, Aer, Парджеттер, Eule_A, Супермодераторы