Если честно, то у меня какое-то подозрение закралось, что Вы просто нарочно это пишете. Если так, то это не очень вежливо с Вашей стороны и довольно обидно для того, кто старается объяснить Вам материал.
Надеюсь, однако, что я ошибаюсь, и Вы действительно хотите разобраться в программировании действий с матрицами.
В таком случае может быть и правда начать с более простых примеров: составить вектор из сумм по строкам, умножить матрицу на вектор, возвести квадратную матрицу в степень.
Я, наверное, плохо умею объяснять
-- Пт окт 01, 2010 00:00:46 --Нет, мне действительно не совсем понятны некоторые вещи. Вот например в последнем моем посте я просто хочу уже утвердиться, что понял манипуляции с матрицами и булевыми операторами. Мне интересно понять, как получать сумму ряда или столбца на заданном интервале i или j. То есть не как получать итог по завершению подсчета суммы, но брать например сумму ряда А и сумму столбца Б тут же производить с ними некоторые операции для возможно последующего анализа :)
Потому и спрашиваю насчет инструкции такого вида
Это произведение столбца на ряд если
А - это, так скажем, длина матрицы по Y, а
В - длина матрицы по X?
Мне просто интересно покрутить этот рубик :)
Объясняете вы хорошо - мне нравится вас слушать. Если где-то произошло недоразумением, то я извиняюсь за может быть неверное изложение своих мыслей.
-- Пт окт 01, 2010 02:33:08 --Например
Есть K (A x B)
если
guest001, я тут человек новый и многого не понимаю.
Так не сочтите за труд, объясните, пожалуйста, что означает вот это
если
и откуда
это взялось?
И как вообще
это может быть, при условии, что все элементы матрицы K равны 5?
У Вас что, в матрице K может быть не больше двух элементов?
Может быть, это какая-нибудь задача? Тогда объясните, что дано и что требуется найти.
Это не откуда не взялось, чтобы "задача" в смысле. Это возможный случай при том, что предел А - это не кол-во всех элементов матрицы, но кол-во элементов в пределах столбца (т е по Y и в данном примере равна 3). Соответственно В - это тоже длина, но уже ряда :) - все просто
И я думаю, что если имеем например матрицу К как (но на самом деле она может быть любой конечно же)
и условие
если
то можно ли такой записью объяснить произведение столбца на ряд в пределах одной итерации, чтобы затем сравнивать значение как
10 ?
Полагаю, что действительно такая запись должна находится в теле второго вложенного цикла - это оптимально. Если тело второго цикла, то вышесказанное примерно так наверное должно выглядеть
Я хочу понять правильно ли я понимаю данную инструкцию - все просто :)