А тут меня заело - ладно бы по 30 или 50 рублей, я б плюнул.
Видимо, дело не в сумме , а в том, что под тестом сумма не была указана, и не говорилось о продолжении теста. А по закону должны информировать?
О продолжении теста здесь речь не шла - он был пройден полностью до посылки сообщений. А вот получение результатов теста растянулось на неизвестное заранее количество сообщений.
По поводу суммы уточню. На видном месте информации о стоимости прохождения теста не было, как это бывает на приличных сайтах (обычно Вас даже просят дать согласие с условиями). И если бы речь шла о 30-50 рублях за сообщение, я бы пожалел свое время и плюнул.
А здесь речь шла о 1000 руб. Вот я и стал разбираться. Да, нашел где-то закладочку "Информация", в которой авторы много-много надували щеки со всякой псевдоюридической ахинеей. И только где-то в конце длинного текста было написано, что
стоимость сообщения 10 долларов США. В соответствии с ЗоЗПП цена
услуги должна быть указана
в рублях РФ. Здесь ни того, ни другого:
1. Цена в долларах.
2. И цена не услуги, а посылки сообщения (сколько сообщений необходимо для получения услуги нигде не было сказано).
Интересно, что были и другие нарушения, например, авторы сайта выступали анонимно - без указания контактной информации, что также в противоречии с ЗоЗПП.