Сдал туда вступительный экзамен в этом году.
Спрашивайте, если чё.
Спасибо
solarm за поддержку :)
-- 31.07.2011, 07:54 --Цитата:
А вы ответить-то не можете на мой вопрос про суть экзамена - собеседования?! Что он из себя представляет?)
У них есть опубликованный список вопросов по школьным темам. Их и спрашивают. В билете два вопроса - один по алгебре и один по геометрии. Формулировки вопросов соответствуют вывешенной программе.
Хорошо готовится по книжке Якушевой.
Обязательно задается третий дополнительный вопрос. (У всех, кого я слышал - у всех был). В программе 4 допа (производные, интегралы). Но, как я понимаю, последние вопросы разделов алгебра и геометрия (тригонометрические функции, теоремы о параллельности и перпендикулярности) сильно превышают объем "обычного" вопроса и тоже задаются как доп.
Меня, например, по тригонометрии гоняли, которую я просто тупо не помню. Экономист - в работе никогда не требовалась.
Все малейшие неточности в ответе на вопрос и попытки пропустить какие-либо шаги доказательства по принципу "это же очевидно" экзаменатором "ловятся" просто на ура.
Задач как таковых, вроде нет. (У меня не было). Что, правда, спрашивалось - базовые типовые задачи на применение того материала, о котором идет речь в основном вопросе.
Поскольку отделение платное - основная цель экзамена, как я опять-таки понимаю, отсеять тех, кто априори не сможет выдержать обучение. Заканчивает отделение и так сильно меньше, чем поступает.
Но задачи "принять всех" - они тоже не ставят. Я посмотрел в интернете контрольные цифры приема и число зачисленных по годам. Они регулярно недобирают. То есть у них есть определенная планка, ниже которой они не опускаются. При 25 местах зачисляют 18-20.
Отсеивается где-то каждый 5-й. Для поступления достаточно сдать на "тройку".