Одно малюсенькое замечание: опять нет проверки для
комплектов отклонений
Как вы себе представляете выполнение программы, скажем, для 300 комплектов отклонений?
Внимательно слушаю и наматываю на ус
1. Выполнять программу по списку отклонений очень просто, запуская ее из внешней программы с использованием следующего механизма, который существует в любом языке:
Код:
{$M $4000,0,0 }
uses Dos;
var f:text;
begin
<цикл>
assign(f,'Alg_p9.txt');rewrite(f);
write(f,-84,' ',18,' ',12,' ',-24);close(f);
Exec('Alg_p9.exe','');
<конец цикла>
end.
Постараюсь нечто подобное сегодня выложить. Программа, которая только что работала сутками, вряд ли нуждается в том, чтобы внутри ее организовывать циклы.
2. Хуже другое. Вчера попробовал ее на смитах, но ... Она заточена на "побитие рекорда" квадрата с простыми числами и имеет внутреннее ограничение: числа <300. Убрал ввод этого параметра, который был в программе perebor2, только для упрощения интерфейса и сразу же напоролся на это ограничение. У себя то я это легко исправил - работает и со смитами
3. Входные списки чисел. Сейчас имя этого файла: prime.txt, что нехорошо для других наборов. Ведь и смитами мы не собираемся ограничиваться. Вводить имя файла каждый раз в программе? Очень неудобно, также как и использование списка параметров, которое долгое время раньше использовалось. А в Windows7, с которой я возился последние дни, даже bat-файлы не могу запускать. Часто редко изменяемые параметры засовывают в ini-файлы. Но во что выродилась эта первоначально великолепная идея? У большинства современных программ они настолько усложнились, что лучше к ним не прикасаться. Появились уродцы типа скриптовых языков, фактически обслуживающий интерфейс. Ввод через меню просто организуется, мне это решение больше нравится, но при большом количестве параметров, которые хочется иметь возможность менять, и этот путь может вызвать серьезные проблемы. Попробуйте "настроить" какой нибудь UnigraphiCS, да даже тот же WinWord?
4. По поводу параметров
. Изменение "наугад", это только в начале можно делать. Я на смитах попробовал, ничего хорошего. Для того, чтобы программа сразу не вылетала, пришлось из имеющегося квадрата 8340 просто срисовать параметры
, тогда она лихо заработала. Ясно, что без статистики сумм пар и делать нечего. Но и этого мало. Надо решать задачу подбора параметров
отдельно. Надо думать и пробовать различные алгоритмы, чем, наверное, и займусь в ближайшее время.