Тать писал(а):
Вся беда в...
Говорят, что всё, что делается и не делается - к лучшему.
А Таллинский залив действительно есть? Запамятовалось что-то, а смотреть - искать инфу - не хочется.
Тать писал(а):
Кстати Sass...
А у меня что-то такое вырисовывалось, как Севастьянов А. С.(тепана, ергея, емена и т. д .) сын - САСс. С тезкой - А. Севастьяновым - не одно и то же лицо или может пересекались - AlekS, с Эстонии же?
Тать писал(а):
Частности - две одинаковых сферы с разной угловой скоростью имеют разную кинетическую энергию вращения. Допустим у нас есть возможность полностью описать состояния этих сфер.
Сделаем грубейшее действие: вычтем из одного описания другое. Поскольку кроме разной кинетической энергии эти сферы ничем не отличаются, то разность и есть в чистом виде разница в кинетических энергиях. Так к чему она прицеплена?
Вы не въехали, что мною подразумевалось под определением "основы". Ну - еще не вечер.
А разница - после вычитания - это есть разница кинетических энергий, разница - линейных скоростей - элементов сферы.
Тут можно вспомнить, принять во внимание, что сферой, вращающейся с большей угловой скоростью, с большей и линейной скоростью элементов сферы - может быть та же самая сфера - враЩАВШАЯСЯ до того с меньше угловой скоростью - в последствие - разогнанная, ускоренная до большей скорости. Понятно?
Только всё-таки я не вижу особой ценности в рассмотрение именно моментов, связанных - просто с вращающимся телом - с закрепленной к более массивному телу осью. Или я что-то не понимаю.
Тать писал(а):
сказано то об ускорении. А когда оно кончилось что происходит? Ссылки на
При поступательном движении касательно ускорения - valia, Добавлено: Вт Окт 03, 2006 00:23:31: "... всё одно эфир внутри тела увлекается телом, но за счет тяжести атомов тело - "проламывается" - сквозь эфир, что в пространстве, через которое тело движется."
При вращении, касательно ускорения же - там же: "А при вращении - эфир внутри тела вращается вместе с телом - "не проламываясь" - необходимости нет."
Только не надо забывать, что в том и другом случае - тело еще движется в пространстве - относительно сот, ячеек - в АСО.
После прекращания действия ускоряющей силы - происходит тоже, что после ускорения, к примеру - когда движение осущетвляется - пусть, в мазуте. Или пусть - в воздухе. Происходит - торможение об эфир. Воздух же тормозит тело, движущееся относительно него?
Почему должно быть удивление тому, что тело будет тормозиться об эфир?
А ссылки... только на себя.
Тать писал(а):
хорошо, но хотелось бы узнать Ваше, перевареное собственным мировоззрением, понимание.
Ага - выше Вам ссылки подавай, а здесь - ссылки и не интересуют.
Вы - предвзяты. Шутка. Две.
А честно говоря - малость же в предыдущих репликах про этот момент мною говорилось... а вникать досконально - не хочется, типа лени.
Хотя есть и такой момент - есть высказывание: "На два конских крупа одним седалищем проблематично усесться". Покумекайте - над природой инерции. Сами и дайте четкое пояснение - о том, что же она из себя представляет - инерция. Может и несложно вовсе: "Не так страшен черт, как его малюют". Глядишь - стакан с Финский залив поставите... за подсказку... мало ли что.
Тать писал(а):
вязкость, сцепляемость тормозят.
Я об этом и толкую и такого же мнения.
Тать писал(а):
Есть конечно возможность, что эфир приходит, увлекается телом, в движение и после прекращения действия ускоряющей силы продолжает движение и в свою очередь увлекает за собой тело.
Не - скорее есть пронизывание эфиром движущегося относительно его тела; или - отрыв эфира от тела со стороны противоположной тому направлению, в котором тело движется, и захват эфира - со стороны, в которую тело движется. Это - при поступательном движении.
А при вращении - к процессу, описанном в абзаце, что выше - добавляется еще - вращение телом эфира... опыт-то Физо истиннен или как?
Тать писал(а):
Но тогда возникает вопрос инерции эфира и все сначала. И связь с величиной массы не вписывается.
Опять - мое "нет". Про инерцию эфира - тоже можно говорить: требуется время, чтобы в эфире передалось, распространилось в пространстве - возмущение от движения тела - гравитационная волна.
А масса - это то, что проявляет себя при изменении скорости.
Цитата:
Кристаллический углерод выдерживает огромные давления, не сжимаясь.
А это к чему, как относится к предмету рассмотрения?
В принципе - алмаз - сжимается. Мало - но сжимается; но "мало" - относительно; смотря с чем сранивать.
Абсолютного в природе ничего нет. Кроме АСО. И самой Вселенной.
Цитата:
с подставой не понял
Видимо, мною применено слишком "колючее", "колющее" выражение; так сказано же было - не со зла, ничего плохого не вкладывалось.
Правда у меня иной раз бывают "подставы" - безобидные же: а = м/F
Как Вам эта формула?
А проходила она у меня с Вашим же земляком - на Мембране - участвует там в обсуждениях некто под ником "7-40" - "горячий" эстонский парень". Тот - в эту формулу не въехал. А нашлись, кто клавиатуру со смеху под стол опрокинул - второй закон Ньютона - верно?
Цитата:
Все остальное - бесчисленное множество различных вариантов физически торчащих осей с таким же количеством возможных связей с другими телами.
Не скажИте.
Цитата:
и не будет, зачем распыляться?
Хозяин - барин. Вы - князь, а я... так... лицо - без числа и пола...
Цитата:
Провокации не поддался
Да и не было ее. А Вы - объективности ради - увидели. Без претензий с моей стороны. Да и у Вас непосредственно претензий, вижу, и нет. Проехали.
Цитата:
Так что останется при предложенном вычитании?
Ответ... собственно... дан... Коль надо уточнения - плз. вапроссы.
Да и надеюсь, все ж моментом - с незакрепленными осями - тоже заинтересуетесь.
В принципе - это ключик к пониманию того, что мною подразумевается под определением "основы".