2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

ТММ План скоростей и ускорений
Сообщение28.08.2010, 20:35 
Всем привет! Немного не разобрался в курсовой работе и спрашиваю совета у вас, уважаемые форумчане!
Начал рисовать план скоростей и не могу расчитать скорости т.к. в примере по которому делаю указаны величины OA,AB,BC.. А тут их нужно как то расчитать. Пока расчитал только угловую скорость. Куда дальше смотреть?

схема:
Изображение
«схема» на Яндекс.Фотках

условия:
Изображение
«условия» на Яндекс.Фотках

Изображение
«дополнительные условия» на Яндекс.Фотках

план скоростей (который начал делать):

Изображение
«план скоростей» на Яндекс.Фотках

Надеюсь на вашу помощь...

Re: ТММ План скоростей и ускорений
Сообщение30.08.2010, 16:27 
первым делом нужно определить недостающие геометрические параметры механизма, проще говоря - ОА, АВ , про которые вы уже упомянули:
Изображение
из условия вашей работы видно, что это курсовик. Следовательно механизм вычерчивается в 12-и положениях, за первое (или нулевое - у кого как) принимается верхняя мертвая точка одного из цилиндров (спросить у преподавателя у какого именно), далее для нужного положения чертятся планы

Сообщение31.08.2010, 17:08 
Большое спасибо! Ваше сообщение очень помогло! До этого сам опрделил что ОА=38.5 исходя из того что диаметр в 2 раза больше. А вот с остальными отрезками как быть я не знал. Спасибо =)

Сообщение31.08.2010, 19:05 
во первых он корявый какой то, мягко говоря.

во вторых, даже если закрыт глаза на корявость, не учтены нормальные ускорения точек В и С относительно А.
объяснять долго, но если вы будите выкладывать расчет параллельно более менее нормальному рисунку - помочь вам можно

Сообщение31.08.2010, 21:41 
извиняюсь, просто торопился ))
вот нарисовал на схеме векторы ускорений. нарисовал ускорения ползуна в 2 вариантах т.к. не знаю какой из них правильный, но думаю что 1

Изображение
«IMG0091A.jpg» на Яндекс.Фотках

Сообщение01.09.2010, 01:12 
 !  Это не тема, а какой-то медицинский кошмар. И место ей, естественно, в карантине. Картинки и формулы надо в порядок привести.

[ Сообщений: 6 ]