Название потрясающее! Спасибо за столь забавную информацию - смеялся от души.
Я же хочу сказать, как пришел к формуле первого поста. Недавно пришла идея рассмотреть бесконечные приближения:
1)
;
2)
;
3)
,
где F(n) - это самые различные суммы и произведения с целочисленными параметрами (принимал до 6 независимых парамеров). Структуры различных зависимостей списывал формально по справочнику и их набралось около пятисот.
Единственное решение у меня получилось для случая 3) при
где целочисленные параметры x, y, z, w меняются от -3 до +3
Программа крутилась не очень долго - за время, пока я обедал.
Таким методом я прежде находил много полезных соотношений для моих специальных гидродинамических расчетов, чем удивлял своих коллег, тщетно ищущих различные аппроксимации старыми дедовскими методами.
-- Пт авг 27, 2010 14:30:42 --350 лет, как этот ряд известен. Надеюсь, вы не считаете, что подставив конкретное значение аргумента и избавившись от логарифма, мы получаем принципиально новый результат?
То, что такой ряд есть, я хорошо помню с института. Как раз его, кажется, выводили тэйлором. Но при решении задачи, конечно же не пришло в голову им воспользоваться. Думал, что найду принципиально новый вид. То, что произошло - итог закономерный. Видимо, иного представления константа не имеет.