arseniiv, я тут немного повнимательнее почитал статейки. Я принимал за СО дым. А в дыме оказалась смесь всяких газов (как вы и сказали). Значит это комплексная проблема и так просто не отвертеться.
Так же прочитал, что есть возможность при помощи нагрева превратить CO в СO2. Это портативный фильтр.
Что касается покрытие частицами пластинок конденсатора, то я думаю, что эту проблему можно решить с помощию либо механического очистителя (типа автоматической щетки), либо с помощью цилиндрических пластинок на оси. Они будут крутиться и счищать налет.
Цитата:
Ведь в дыме с запахом содержатся разные газы и пары жидкостей
Думается мне, что бы избавиться от посторонних газов в дополнение можно использовать классический пористый углерод?
P.S. Ну да ладно, как я понимаю, что касается CO, то доокислить до СО2 не представляет особых трудов. Ведь аппарат, где это происходит, я вляется портативным. И если уж обсуждать данную тему теперь, то только ради интереса.
Впрочем я и не сомневался, что решение уже есть. Только не мог найти. Видимо плохое самочувствие сегодня сказалось.