Вы можете мне не верить, считайте, что это просто мое личное мнение. Глобалисты не раскладывают по полочкам в Интернете доказательства своей зловредной деятельности.
Дело не в том, верю я в это или не верю. Просто Ваши заявления пока что совершенно голословны и совсем не аргументированы. Я не спрашиваю насчет "доказательств", ибо их действительно предъявить практически невозможно. Я хотел бы услышать убедительные аргументы. А в ответ получаю ссылки на сайты, специализирующиеся на "теориях заговоров", заполненные точно такими же голословными заявлениями и страшилками.
Такие, как Вы, забрасываете дискуссии большим количеством очень спорных и сомнительных тезисов, совершенно не утруждая себя обоснованиями. Собственно, ни вы, ни другие любители подобных сказок, попросту не понимаете, что означает "убедительные и содержательные аргументы", выдавая за таковые обрывки, надерганные из помоек.
Однако вся эта информация не высосана из пальца и есть квинтэссенция моего многолетнего блуждания по Интернету.
Кто заинтересуется, сможет сам найти подтверждения или опровержения.
О, да, с этим проблем нет никаких. На любую параноидальную теорию в Интернете можно найти массу сайтов, специализирующихся на ней, не считая обсуждений на форумах. Кто захочет - без труда найдет "подтверждения", кто захочет - надергает "опровержения". Вот только смысла в этом ноль. Большинство любителей подобных теорий вполне этим довольствуется, не понимая, что любая теория должна постоянно подвергаться критическому сомнению, и для нее нужно постоянно искать убедительные обоснования. Подобные методы для подобных Вам вообще чужды.
Цитата:
4. СМИ, будь это ТВ-радио-газеты-журналы-интернет (самый очевидный и максимально порабощающий метод).
7. Система образования (включающая известную литературу, которая в основном недостоверна, будь то история, психология, метапсихология, «философия», искусство, наука, поэзия, религия, даже детские сказки, рассказываемые младенцам).
Вот Вы ровно тем же и занимаетесь.
Обсуждать это параноидальные высказывания неинтересно. Приведу только несколько критических аргументов против вещей, которые высказывал автор.
Поинтересуйтесь влиянием качества жизни на бесплодие. Т.е сравните рождаемость элит и простых смертных.
Автор явно намекает на то, что у "простых смертных" проблемы с рождаемостью гораздо чаще, чем у "элит". Никаких обоснований не предъявлено - откуда данные, как они хотя бы теоретически могли быть получены - ничего. Известно, однако, что во многих весьма бедных странах с рождаемостью как раз все нормально. Там только живут мало, потому что есть ничего и медицина на нуле (к чему, кстати, тоже призывает автор). Но это уже не рождаемость, а плодятся там как раз нормально. Более того, известно, что одна из проблем европейских стран - это не только то, что туда целыми семьями эмигрируют из бедных (африканских и прочих) стран, но и размножаются они гораздо больше, чем сами европейцы. И низкое социальное и финансовое положение этому как-то не очень мешает.
Также вредны для здоровья повышенная электрификация жилища (освещение, холодильники, кондиционеры, микроволновые печи, телевизоры, компьютеры, музыкальные центры – чем больше всего этого, тем хуже).
Если бы это соответствовало действительности (точнее, если бы вред от наличия всех этих приборов был бы хоть сколько-нибудь статистически заметен), то в начале 20-го века, когда электричество массово начало окружать людей - сначала в городах, а потом и в сельской местности - через некоторое время был бы очевидно статистически заметный спад продолжительности жизни, явно коррелирующий со степенью проникновения цивилизации. Деревни в этом смысле даже показательнее, потому что в городах экология существенно хуже от скопления промышленности. Интересно, такие явления наблюдаются? Впрочем, я думаю, что автору это не интересно, он и так "знает", что это правда, а искать дополнительные подтверждения (которые при желании можно найти) ему не интересно.
И еще - Вы хотите сказать, что т.н. "элиты" не пользуются мобильниками, компьютерами, музыкальными центрами, телевизорами, электрическими лампочками, и спят в обесточенном доме? А лечатся не современной медициной, а "народными средствами"? Не смешите народ.
Кстати, сейчас уже признак элитарности означает, что вы можете позволить себе питаться не из магазина или общедоступного рынка, а из специальных агрохозяйств закрытого типа.
Наличие таких "агрохозяйств закрытого типа" не может остаться незамеченным. Примеры привести можете? Да, есть магазины, позиционирующие себя как "экологичные". Якобы там только чистые продукты. Может быть, это и правда. Во всяком случае, они там существенно дороже. Они вполне доступны для "простых смертных". Конечно, при наличии денег, но речь идет не о миллионах. Средний класс вполне там может питаться.
Что же касается богатых людей, то я сильно сомневаюсь, что они сами себе там покупают продукты и готовят их себе на кухне. Они ходят по ресторанам, просто дорогим. Однако дороговизна эта порождается исключительно фешенебельностью и изысками, а снабженцы этих ресторанов закупают ингредиенты из тех же источников, что и обычные люди.