Ну мало что чему противоречит на первый взгляд, общая теория относительности квантовой механике, наличие жизни принципу росту энтропии, обратимость механики, как будто бы противоречит необратимости термодинамики...
Вы начитались плохого научпопа.
Одно дело, когда идеи противоречат друг другу (например, когда пытаются строить квантовую теорию гравитации). При этом сильно вылезая за текущие возможности физических экспериментов. Это единственный пример из предложенных Вами, в котором хоть что-то с теоретической точки зрения чему-то может противоречить.
Другое дело, когда игнорируют хорошо установленные физические законы в рамках их применимости. Где они прекрасно обоснованы экспериментами и наблюдениями (в нашем примере - известные механике законы сохранения). Вы можете сказать, что это "отважно и дерзко". А на самом деле - это глупо и примеров успеха подобная "стратегия" исследований до сих пор не имела :) Хотя, если "освоенное" $$ считать - то успех налицо :( Это - да.
И на счёт чисто механического принципа сомневаюсь, у меня есть несколько своих идей на тему.
О, мы не сомневаемся :) Только, ИМХО, не стоит открывать новую тему - если идея уровня
соберем робота лучем лазера на Проксиме Центавра.
Я ни так давно начал заниматься физикой, НО я много читаю и особенно мне интересно читать критику "общепризнанных" теорий, так вот если верить авторам этой критики противоречий в ней огромное количество, и это даже хорошо!
Чем дальше эксперимент от теории, тем ближе он к Нобелевской премии. (c) Ф. Жолио-Кюри...
И вообще я ещё вариантов десяток другой не успел предложить, а народ уж так волнуется... В чём дело-то? Что за запретные темы? :)
покритикуйте если сможете...