Здравствуйте Дмитрий.
Вы все так хотите вытащить меня на форум... Ну, не хочу я в форумах участвовать, по крайней мере, пока сам не пойму происходящего.
Я экспериментатор и говорю только о том ,что вижу и то многократно проверив.
Не всё так просто.
Во первых я исхожу из того, что поле не следствие намагниченной железяки, оно существует отдельно. Это знал ещё Фарадей , и его двигатель это показывает - всё есть в моих статьях на сайте Вейника и в статье на моём сайте:
http://pavel-znykin.narod.ru/Kozyrew.WI ... w.WII.htmlЕсли поле не зависит от магнита (а оно вместе с магнитом не вращается !), теория Максвелла этого не учитывает, все теоретические изыскания в области этой теории ничего не дадут кроме очередного витка путаницы. Это же фундаментальный факт , лежащий на поверхности. Никакое поле не вращается с объектом ему принадлежащим. От этого факта и следует двигаться, пытаться понять то,что же мы на самом деле видим. Есть некоторая сверхтонкая материя, различные напряжения в которой мы наблюдаем и считаем их
полями, причём приборы регистрируют не статическое состояние этой материи, а динамику. Есть движение - есть то, что мы считаем полем. Но движения этой первичной материи как бы и нет... Мы ничего не можем зарегистрировать мельче электрона и об этой материи можем судить только по воздействию её на электрон... Электрон как бы в покое, но первичная материя покоя не знает... И сам электрон из неё состоит... А что дальше? А дальше парадигма Вейника Альберта Йозефовича может что-то прояснить...
По существу мы имеем дело не с эфиром, а с материальным заполнителем среды, по Вейнику это метрата и хроната - т.е. материя пространства и времени. Как это материя времени? Да так, строительный материал всего, который в покое не регистрируется (псевдоскаляр по Козыреву) Как только это вещество начинает переходить из более плотной области в менее плотную, мы это наблюдаем как тик-так, движение электронов, разряд конденсаторов и т.п. - векторное проявление времени.
Во вторых - если пространство заполнено, то "заполнитель" метрата и хроната по Вейнику или материальное пространство-время у Козырева или ,как это сегодня некоторые называют информационное поле Вселенной, должен иметь структуру, дискретность какую? Наверняка эти кванты пространства и времени больше гипотетических частиц эфира, но меньше электронов, мы их непосредственно воспринимать не можем. Вот это разбиение среды и описывает в своей математике Марко Родин. И опыт вращения Z-магнита как раз и показывает на то, что дело так и обстоит - переменное магнитное поле последовательно активирует уже существующие ячейки пространства - времени заставляя их проявлять электрическое или магнитное состояние (если следовать терминологии Фарадея).
Но то разбиение ,что описывает Родин в своём торе , это не конечный этап. Каждая эта ячейка-тоже тор- имеет такое же разбиение на ячейки и т.д. вглубь материи до самого Планковского предела.
Такова логика построенная на простом здравом смысле, исходящем из того, что - поле не зависит от магнита (оно вместе с магнитом не вращается!) и представляет собой функцию пространства как его "магнитное состояние".
Отсюда следует, что Z-магниты разных размеров должны себя вести в переменном магнитном поле по-разному. Что я и наблюдал прошлой осенью, но точных экспериментов провести не успел и явление не описал.
-- Вс мар 13, 2011 06:11:56 --Я не описал подробно как вращается Z-магнит, это не просто вращение, это сложное движение в трёх плоскостях. На свободной оси (тонком проводе) магнит ещё и переваливается с боку на бок. Я устанавливал диск магнита на пластиковой карданной подвеске, как гироскоп с 3-мя степенями свободы т.е. это уже не Z-магнит, а 3D - магнит. Он вращается вокруг оси Z, но при этом сама ось Z совершает
прецессию. Это устройство в моих фильмах не показано. Вращение его происходило на очень низких частотах, так что ощущение ваше было ложным:
"Сразу же возникло ощущение, что вращение как-то порождается этой вибрацией. Я пришёл к выводу , что наблюдаемое явление можно объяснить,"
Вибрации, как впрочем и токи Фуко, в этом процессе роли не играют. Для того ,чтобы создать очень медленно меняющееся магнитное поле , я делал устройство из постоянных магнитов, закреплённых на диске. При вращении диска под 3D - магнитом ,жёстко установленном на штативе. 3D - магнит повторяет движение диска. Если диск остановить, то останавливается и 3D - магнит, поворачиваем диск дальше - 3D - магнит движется за ним....абсолютно никаких вибраций, а вращение есть... Это конечно надо всё заснять и показать. Просто до всего руки не доходят. Я рассмотрел это явление и пошёл дальше.
А дальше наблюдается очень чёткая зависимость поведения Z-магнита от его размера.
1. Магнит диаметром 5 мм на низких частотах не вращается, вращение начинается на частоте 100 Гц и сохраняется до 800 Гц. Число оборотов не измерялось, но оно ниже, чем частота. Если бы соответствовало, то было бы 48000 оборотов в минуту, а там явно 4-6000 оборотов в минуту,
2. Магнит диаметром 10 мм начинает вращаться на низких частотах на частоте 30 Гц и сохраняется до 120 Гц. Число оборотов 4-6000 оборотов в минуту, измерялось худо бедно...
3. Магнит диаметром 15 мм начинает вращаться на частотах
8-10 Гц и сохраняется до 80 Гц. Число оборотов 2-3000 оборотов в минуту, точно не измерялось.
4. Магнит диаметром 50 мм не вращается на всех частотах только вибрирует...
И далее:
"Для окончательной проверки я взял ферритовый (диэлектрический) Z-магнит. Несмотря на то , что он вибрирует в поле так же сильно , как проводящий, никакого вращения его не возникает."
Если магнит большой, то и вращаться он не должен. Это я делал, и у меня ферритовый магнит вращался. Надо, чтобы размеры магнитов неодимового и ферритового были приблизительно равны и обязательно проверить ,как намагничен магнит. Потом учтите, что напряжённость поля ферритового магнита много меньше.