Someone
Сам плохо разбираюсь в счетных, несчетных множествах, но видел доказательство, что бесконечная последовательность нулей и единиц есть несчетное множество!
Вы не могли видеть такое доказательство, разве что какой-нибудь из упёртых и безграмотных "опровергателей" его сочинил. Но на таких не следует обращать внимания.
Последовательность, если её интерпретировать как множество (а теория множеств всё интерпретирует как множество), является счётным множеством. Множество значений последовательности может быть счётным или конечным.
-- Вс июл 18, 2010 00:31:21 --А вот почему оно не континуум никак не укладывается. Противоречия в моих словах нет, я понимаю, что, как и в случае с рядами, события "сходимость-расходимость" и "счетное-несчетное" независимые, но в зависимости от того, что доказывают первым, получаются разные результаты.
Околесицу какую-то придумали. Что значит - разные? Я вообще перестал понимать, о чём Вы говорите.
Тут упоминали, что любая точка есть результат конечного числа делений, поэтому последовательности конечны, но что тогда мешает то же самое сказать про числа натурального ряда, и прийти к выводу, что конечно множество натуральных чисел?
Какая "любая точка"?
(Оффтоп)
Кстати, за злокачественную безграмотность у нас тоже блокируют. Несколько таких случаев уже было, и уж Вы постарайтесь не оказаться следующим.