Почитал часть 3 книги Макконелла. Первые главы слишком общие и написаны слишком неточным языком. Хотя м.б. мое требование неадекватно и завышено. Автор почему-то использует конструкции типа "Автор такой-то считает что ..."
Кажется я далек от совершенства и вообще не программист.
До обработок ошибок и проверки утверждений я додумался сам. А классами, методами и даже структурами и пр. я жаль не пользуюсь, так что мне еще расти и расти...
Насчет имен переменных я с автором несогласен. Ни за что не буду переменные цикла for писать IndexEdge например. Буду писать for(j=0;j<CntEdg;j++), поскольку написано j<CntEdg, то это имеет смысл, значит смысл переменной j такой же, как и смысл CntEdg, а смысл CntEdg можно по названию понять. Кроме того, тогда можно писать в одном месте for(j=0;j<CntEdg;j++), а в другом for(j=0;j<CntVer;j++) - смысл индекса меняется, экономятся буковки.
Это я в противоположность тому, что написано на стр. 375 книги.
Нигде не нашел явного указания фигурными скобками (на худой конец begin-end_ом) тела цикла или условия. Я считаю это нужным. М.б. я ошибаюсь тоже.
В общем книжку придется целиком читать и думать.
-- Пн июл 12, 2010 13:36:31 --Псевдокод замечательная идея на мой взгляд. Сам так пишу. Набор тестов - тоже. А вот почему автор их противопоставляет (назвал тесты альтернативой псевдокоду) я тоже не понял.