Расширение Вселенной происходит по Хабблу. Это весьма отлично от решений, предложенных Гёделем. Реальная Вселенная изотропна и т.д. В общем, сходства со стандартной космологией можно искать долго, а различия (качественные, а уж тем более количественные) - просто бросаются в глаза.
Никто еще ничего не может утверждать по тому, как Вселенная расширяется, не говоря уж о вопросе действительно ли она расширяется. Да, показания (скажем доплеровские разбегания галактик) создают почву для того, чтобы физики говорили о ее расширении, но это не установленный факт.
Я думаю, что вопрос Someone был не о теоремах Геделя (не надо считать вопрошающего откровенным идиотом, не понимающим о чем речь в топике), а именно о модели (в контексте ОТО). Как и мой. Так что Вы просто не поняли заданного Вам вопроса.
Так что жду ответа. Повторяю вопрос: какое опровержение модели Геделя Вы ждете? Другими словами, в чем оно выражаться должно? Например, что я написал выше о сравнении геделевских решений со стандартной космологией - достаточно для "опровержения"?
Я думаю, что Вы просто не понимаете сами чтО именно я спрашиваю. Никакого опровержения модели Гёделя я от Вас не жду, такого опровержения нет (и не надо натравливать вопрошающих на меня, прививая мне ложные мнения об их осведомленности, в частности за сообщениями
Someone я слежу давно и считаю его очень толковым форумчанином).
Вы мне дали ссылку - и на этом спасибо.
А Вы разве об этой теореме спрашивали? Она доказана.
Я лишь попытался дать ответ на ваше "не понял" выше и тем самым показать, что не опровержение меня волнует.
акие основания у Вас предполагать, что я мог спросить у Вас о теореме Гёделя, а не о решении уравнений ОТО, найденном Гёделем в 1949 году?
Так я вместе с myhand жду уточнения Вашего вопроса.
Читайте, пожалуйста, внимательнее ответы выше, я Вам писал, что не в этом вопрос. И вопрос я свой уже КОНКРЕТИЗИРОВАЛ! Что Вы придираетесь к любой фразе? Вам больше важна научная дискуссия или результаты критики? Мне, если честно, первое.