Вы не поняли суть нарушения закона сохранения энергии. Она в возможности создания вечного двигателя: При "включенном" гравитационном поле происходит падение на него какого-то предмета. Предмет ускоряется , приобретая кинетическую энергию, которую можно утилизировать. Затем поле "выключается" - и предмет (и сам черный ящик) разносятся на исходные позиции.
Все замечательно, за исключением одного: гравитационное поле нельзя "включить" и "выключить", так что Ваше рассуждение не имеет ни малейшего отношения к физике.
Этого я не понимаю. Это какой-то бред.
Вы не понимаете - это так. Но Ваше непонимание не означает, что это бред. Или все, что Вы не понимаете, Вы квалифицируете как бред?
У электрона и протона, как раз, заряды противоположного знака.Здесь же утверждается, что заряд (гравитационный) у двух частиц один и тот же, а вот при их объединении получается ноль.
Вы ошибаетесь, никто не утверждал, что массу двух частиц можно рассматривать так же, как и электрические заряды. Да и некорректно было бы характеризовать систему из двух электрически заряженных частиц исключительно суммой их зарядов.
Скорее мне придется начать верить в иррациональное или в чудеса.
Просто то, что Вам непонятно, Вы огульно объявляете бредом и иррациональным, демонстрируя не только Вашу невежественность, но и то, что Вы - невежа.
Вы думаете я шучу про магию?
Вовсе нет.
Вы не шутите, Вы демонстрируете Вашу невежественность и неумение вдуматься в то, что Вам пишут. Но Вы не первый такой - даже на этом форуме.
Если мы (мысленно, ведь других критериев того, что два фотона объединены в систему нет и быть не может (если не говорить о запутанности, но это уже другая песня))
"Нет и не может быть" - лишь в Вашем мысленном эксперименте, по уже указанной причине - Вы не понимаете того, что Вам отвечают оппоненты, и не понимаете физику. И то, что этого не может быть - в Вашем представлении - очень печально: это означает, что Вы отказываете себе даже в возможности понять физику.
Насчет запутанности - может, расскажете подробнее? Предполагаю, что не расскажете, т.к. просто пишете умные слова без всякой осмысленной связи между ними.
Здорово, стоит только объединить все фотоны во вселенной в систему, то получаем великую силу ...! (Дарт Вейдер обзавидуется)Жаль у меня не хватает силы мысли для этого, а то бы уже овладел телекинезом, объединяя в одну систему все фотоны от комнатной лампочки.
А может быть, Вы прекратили бы всякую чушь писать и заниматься троллизмом? Вы уже
не в первый раз демонстрируете полное невежество в физике, зато
чушь писать Вы горазды.