Цитата:
Состояние окружности определяется свойствами, но не размерами, её дуг и/или отношениями между дугами и/или их свойствами.
Тоже немного не то, что я имел ввиду вначале доказательства, вернее, не совсем то.
В любом случае, когда я написал:
Цитата:
Конкретно в этом тексте я имел ввиду такое "состояние" при рассечении на две дуги, что обе эти дуги не делятся на какое-либо количество дуг, содержащих равное количество частей. Смысл не столько в дугах, сколько вообще в наличии такого сечения у окружности и такой "неделимости" при нём.
я думаю, что достаточно описал то, что имел ввиду. Если бы кто-то захотел понять, я думаю, он бы понял. Вы считаете, что я обязан доказать свою правоту, должен всё разжевать, но это не так - я не на экзамене и не перед хозяином (у меня вообще нет хозяина). Если я прав - это касается не только меня; если я не прав - доказывать обратное, значит лгать.
Ещё перед тем, как оформить и выложить эту попытку доказательства, я предполагал, что возможно, что из подобия окружностей не обязательно вытекает сохранения "состояния" или что это требует доказательства, но при этом мне это сохранение казалось довольно очевидным. Перед публикацией я хотел спросить об этом месте на этом же форуме, но потом всё же решил показать целое доказательство (или, может быть, "доказательство"), предполагая, что если использованное мной утверждение не очевидно, то мне укажут на это. Но я ошибся.
Кроме того, я считаю, что с моей стороны было грубой ошибкой выкладывание текста, в котором я сам предполагаю определённые мной возможные ошибки. Если бы они оказались действительными ошибками, но их бы не заметили и приняли текст, как верный, могло бы случиться что-нибудь плохое. Тем более, что я предполагал возможно неверной и "Важную заметку об 1". В любом случае, нужно было оформить этот текст по другому, указать своё предположение о определённых мной возможных ошибках.
Модераторам и администраторам:
(Оффтоп)
Если соберётесь меня забанить - лучше, по возможности, напишите мне личное сообщение, я сам перестану писать на этом форуме; у меня IP один из общих для клиентов моего провайдера.