ЧМ по футболу подарил новый способ политкорректного разделения людей на две группы: "белые люди" - и "те, кто дует в вувузелы".
А теперь представляешь, если вторых будет больше, и эти вувузелы распространяться по всей Земле. Но опять же, есть люди, которых этот звук раздражает, а есть люди, которые наоборот относятся к вувузелы нормально.
<...>Странная у нас система ценностей в обществе: на первом месте стоят певцы, актёры, причём не те, которые имеют талант, а те, которые побольше афишируют свою личную жизнь, потом спортсмены, спорт это, конечно, хорошо, но государству от спорта никакой выгоды нет, а Россия, видимо, жутко богатая страна, чтобы провести у себя евровидение и олимпиаду. После певцов и спортсменов идут юристы, адвокаты и т.д, а о людях, которые держат на себе промышленность - простых рабочих на заводах, учёных, шахтёрах, учителях - забыли.<...>
Да, с Вами я полностью согласен, но причем тут все это и ЧМ?
Вот так сказать, мы тут на форуме будет эту тему обсуждать, ну и что дальше?.. Я как то не уверен, что какой-нибудь депутат сейчас сидит и читает Ваше сообщение, а потом будет выступать в Думе с данной мыслью. Этого же не случится.
Ну или даже не депутат, пусть любой работник, допустим, 1 канала. И представьте, он подойдет к Константину Эрнсту и скажет так и так... На что Эрнст усмехнется и скажет, что это нужно только простому населению, а им этого совсем не охота видеть.
И к тому же, как мне известно, есть каналы на телевидение, по котором транслируются достижения ученых, разработки инженеров и т.д. и т.п.