elimmig |
Иероглифы при копировании из pdf-файла 10.06.2010, 18:27 |
|
10/06/10 3
|
Доброго времени суток! У меня такая проблема. Нужно из latex-документа сделать pdf. Использовал dvipdfm и pdflatex. На выходе получаю pdf-документ, но после выделения и копирования текста, в другой текстовый редактор вставляется уже что-то типа "Ìåõàíèêà ïðîöåññîâ", а хотелось бы русский текст. Я понимаю, что где-то скорее всего кодировку нужно указывать или что-то типа того. Помогите пожалуйста!
|
|
|
|
|
Хорхе |
Re: Иероглифы при копировании из pdf-файла 10.06.2010, 19:04 |
|
Заслуженный участник |
|
14/02/07 2648
|
|
|
|
|
elimmig |
Re: Иероглифы при копировании из pdf-файла 10.06.2010, 20:25 |
|
10/06/10 3
|
Спасибо огромное! Это помогло. Но возникла другая проблема. Если выделить и скопировать, потом вставить в другой редактор - все хорошо. Если выделить и скопировать еще раз - появляется ошибка (в самом adobe reader, другие ридеры не пробовал) "Произошла ошибка при копировании в буфер обмена". Но я подозреваю, что тут проблема уже локальная, - попробовал на другом pdf-файле,- то же самое. Если переоткрыть файл - проблема не исчезает. Вплоть до перезагрузки машины. Система Windows 7 Unlimited
|
|
|
|
|
Хорхе |
Re: Иероглифы при копировании из pdf-файла 10.06.2010, 20:49 |
|
Заслуженный участник |
|
14/02/07 2648
|
Гугл говорит, что это довольно распространенная ошибка и возникает тогда, когда параллельно запущенная программа отслеживает буфер обмена (MS Office, Flashget и проч). Лечится закрытием параллельно запущенной программы или снятием выделения перед повторным копированием (Ctrl+Shift+A).
|
|
|
|
|
elimmig |
Re: Иероглифы при копировании из pdf-файла 10.06.2010, 22:03 |
|
10/06/10 3
|
Да! Все верно. Закрыл Flashget и ошибка больше не возникает. Еще раз спасибо!
|
|
|
|
|
inyazserg |
Re: Иероглифы при копировании из pdf-файла 26.02.2015, 23:16 |
|
26/02/15 1
|
А у меня Punto Switcher вызывает эту табличку. Совсем не хочется закрывать Punto Switcher.
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 6 ] |
|
Модераторы: Karan, Toucan, PAV, maxal, Супермодераторы