2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Определение коммуникаторов для процесса в MPI.
Сообщение06.06.2010, 00:39 

05/06/10
5
Вопрос знатокам MPI - возможно ли из процесса узнать, в каких коммуникаторах он состоит? Если возможно, то как?

Вопрос вызван следующей проблемой: коммуникатор с трехмерной декартовой топологией "режется" на коммуникаторы с одномерной топологией по одной из размерностей с помощью функции MPI_Cart_sub. При этом, в адресном пространстве каждого из процессов (функция MPI_Cart_sub не локальная), помещается массив новых одномерных коммуникаторов (output аргумент MPI_Cart_sub). Далее для каждого из новых коммуникаторов необходимо выполнить функцию MPI_Reduce, НО - непонятно в каком именно из созданных коммуникаторов оказывается текущий процесс и, как следствие, непонятно на каком коммуникаторе вызывать, собственно, эту самую MPI_Reduce.

Не хотелось бы искать для каждого процесса в списке новых коммуникаторов (он может получаться довольно объемистым) тот, в который данный процесс попал при делении исходного коммуникатора и уже потом вызывать на нем MPI_Reduce. Также не хотелось бы в каждом процессе вызывать MPI_Reduce подряд для всех новых коммуникаторов. Можно ли обойтись без этого?

Re: Определение коммуникаторов для процесса в MPI.
Сообщение07.06.2010, 00:39 

05/12/08
12
MPI_Cart_coord? MPI_Card_rank? не подойдут

Сообщение07.06.2010, 16:21 

05/06/10
5
Эти функции, в качестве первого параметра, принимают коммуникатор, в котором необходимо определить координаты вызывающего процесса по рангу или его ранг по координатам. Но его то как раз я и не знаю - у меня есть только большой массив коммуникаторов в каждом из процессов и каждый процесс содержится в каком-то одном из этих коммуникаторов. Как понять в каком, без перебора всех коммуникаторов в массивчике? Вот в чем вопрос.

Сообщение08.06.2010, 12:00 

05/06/10
5
Вопрос снимается - я, по своему невниманию и глупости, решил, что третий аргумент MPI_Cart_sub есть массив новых коммникаторов, когда на самом деле третий аргумент - это как раз коммуникатор, из вновь созданных, который содержит текущий процесс.

Модераторы: Karan, Toucan, PAV, maxal, Супермодераторы