2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Чего они хотят?
Сообщение05.06.2010, 03:58 
Модератор

13/08/09
2396
У меня сегодня философское настроение. Простите, великодушо, за попытку разобраться вот в каком вопросе:

Чего добиваются люди, публикующие свои " научные теории" на форумах, подобных этому?

Понимания? Вряд ли... Ведь куда проще объяснить свою теорию (если она имеет хоть какое-то рациональное зерно) вживую, придя на какую-нибудь кафедру общей или теоретической физики.

Доказать самому себе собственную гениальность? Тоже вроде нет. Гениальность авторов в темах под сомнение не ставится...

Большинство "гениев" не владеет элементарными навыками научной дискуссии...

Чего они хотят?

Re: Чего они хотят?
Сообщение05.06.2010, 05:57 
Заблокирован

20/11/07

242
Казахстан
В живую говорите? Я от делать нечего заходил в живую (два раза!!). Гравитационный парадокс, если что. Спецы были настроены миролюбиво и снисходительно или наоборот, но до тех пор пока не поняли что я прав или - "в этом что-то есть". Причем первым догадался некий аспирант, затем и «метр», к которому пришел. С этого момента началось, что-то ужасное. Так что увольте, на форуме гораздо приятнее, территория ничья, если что здесь можно и убежать. А в живую… да в чистом виде, неловко как то. Вам легко подобные вопросы задавать… В сущности мне до балды, я решил за просто так, думал народ обрадуется.

Сообщение05.06.2010, 16:03 

09/02/09
90
Novosibirsk
Живьём-то воинствующего ламера и побить могут.
На форуме безопаснее.

Сообщение05.06.2010, 18:26 
Заслуженный участник

20/11/08
2763
RF, Moskow
whiterussian в сообщении #327848 писал(а):
Чего добиваются люди, публикующие свои " научные теории" на форумах, подобных этому?
- большинству нужен
альфа-тест гипотез, моделей. После такой апробации, многие исправляют свое мнение и дорабатывают 'теоретику'. Потом можно и на кафедру и в рефжурнал подавать свой модернизированный материал, исключив из него ляпы, которые услужливо подсказали местные знатоки :-)
Есть конечно и неисправимые бунтари, которых бодрят напряжения между нормой знания и его нарушениями :lol:

Сообщение15.06.2010, 17:00 
Экс-модератор

17/06/06
5004
Мне кажется, что некоторые просто надеются опубликоваться, чтобы потом, когда "их истина восторжествует (а это неизбежно произойдёт, это лишь вопрос времени)", кто-нибудь заметил, что именно эта мысль высказывалась на dxdy.ru участником omg_cool_guy, и так они войдут в историю на все времена. О.

Сообщение15.06.2010, 18:18 

24/05/09

2054
whiterussian в сообщении #327848 писал(а):
...вживую, придя на какую-нибудь кафедру общей или теоретической физики...

Не у всех под боком кафедра общей или теоретической физики, и пропустят ли туда без пропуска? Да и захотят ли там разговаривать с человеком с улицы?

Цитата:
...Большинство "гениев" не владеет элементарными навыками научной дискуссии...

Так ведь мы сурьёзных людей не беспокоим, от работы не отвлекаем, в свободном полёте тусуемся. Какая тут наука, так, баловство...

Модератор: Модераторы