Цитата:
Имею ли я право обжаловать использование изображения? (На самом деле, я обязана потребовать его удаления. По закону и бумагам, которые я подписала...)
Прошу прощения за неприятный вопрос, но я предпочитаю находиться в правовом поле
Обжаловать-то Вы право имеете. Однако, кто от Вас может ожидать, что Вы будете следить за всеми копированиями Вашего изображения, подумайте сами??? Какой закон, какие бумаги? Да скажете, если возникнет вопрос, что в глаза не видели ту нелицензионную копию и все тут. Вы отдаете себе отчет, что единожды что-либо запосченное в инет остается на века? Кэш гугля и т.п.
А вообще, как правильно заметил
Circiter, копирование Вашего изображения - это тоже просветительская деятельность. Что Вас, как ученого (я надеюсь) не устраивает?
А вообще, не стоит слепо копировать американскую идею авторского права, которая нигде толком не работает, особенно в России. И не надо расчитывать на заоблачные барыши за один раз сделанную и закопирайченную работу. Чтобы получать прибыль, работать надо постоянно. Оплата должна быть адекватна количеству проделанной работы, что держатели авторских прав всячески пытаются оспорить. Но это уже общие соображения, к
whiterussian отношения не имеющие.