ТРЕТИЙ ГЛАЗ БУДДЫ.
Кванты видимого нами спектра электромагнитных излучений падают на сетчатку глаза и вызывают в ее клетках, колбочках и палочках, слабые электрические токи, как в фотоэлементе. Эти биотоки поступают по двум глазным нервам – жгутам из множества изолированных друг от друга миелиновой оболочкой тоненьких нервов в зрительный центр нашего мозга. Глаз человека имеет 150 миллионов светочувствительных клеток, а глазной нерв состоит из полутора миллионов изолированных нервных волокон. Разумеется, эти цифры весьма приблизительны. В зрительном центре мозг расшифровывает поступающую информацию и рисует картинку видимого нами мира. Естественно, что эта картинка субъективна, потому что является продуктом работы нашего мозга. Все краски окружающего мира – это условность восприятия нашего мозга, его понятийный язык. Чего мозг не понимает – то он не видит. Другие живые существа на Земле видят окружающий мир в иных цветах, по-своему. Существует теория, что и люди еще во время Древнего Рима не умели различать какой-то из цветов (признаюсь, подзабыл какой). Тем более по-другому видят окружающий мир змеи, которые улавливают инфракрасные тепловое излучение, или стрекозы, которые воспринимают ближнюю часть ультрафиолетового спектра. Дельфины для анализа окружающей обстановки используют ультразвук, у акул есть специальный орган для улавливания электрических токов, которые хорошо проходят через морскую воду. Какая картинка окружающего мира рисуется в их мозгу – нам вообразить невозможно.
Все вышесказанное – это всего лишь вступление. Главная идея в другом. Известно, что человеческое тело прекрасно улавливает радиоволны, заменяя при необходимости радиоантенну. Если слабый наведенный электрический ток в человеческом теле – антенне способны вызывать кванты коротковолнового радиодиапазона, то тем более на это способны имеющие большую энергию кванты СВЧ – излучения. Из всего спектра радиоволн именно сверхвысокочастотные могут нести максимальный объем информации в единицу времени. Таким образом, СВЧ - радиоволны, попадая на жгуты наших глазных нервов, неизбежно вызывают в них слабый наведенный электрический ток. Эти биотоки тоже поступают в наш мозг. Но вот есть ли в нем центр, наподобие зрительного, способный эту информацию расшифровать и воспринять? Современные томографы позволяют это выяснить. И если этот центр дальновидения и телепатии есть, то как заставить его работать, пробудить от нынешней спячки? На Востоке это называлось – раскрыть третий глаз Будды. Какое изменение картины окружающего мира может дать человеку раскрытие «третьего глаза Будды», показывают современные приборы, которые начинают использовать на таможенном контроле в аэропортах. Мало кому известно, что человеческое тело является хорошим излучателем СВЧ – радиоволн в миллиметровом диапазоне. Пассивные сенсорные устройства, улавливающие это излучение, видят буквально сквозь одежду, на светлом фоне человеческого тела выделяются темным любые скрытые предметы, наблюдения могут делаться на расстоянии до 4 метров. Еще лучший эффект дает система, использующая небольшой миллиметровый радар, облучающий человека импульсами слабой интенсивности, и инфракрасный приемник. Это позволяет измерять разницу в температуре между спрятанным предметом и телом человека. Сверхвысокочастотный и инфракрасный приемник используются вместе и соединены с компьютерной проекционной системой. Миллиметровые волновые детекторы могут видеть даже сквозь стены («Военные знания» № 6. 2000 г.). И не только. Работающий на СВЧ – радиоволнах миллиметрового диапазона прибор «Георадар» сделали в НИИ им. Тихомирова. С его помощью можно обнаружить предметы, скрытые под землей и водой до глубины 30 метров. Прибор действует по принципу радиолокатора. Передающее устройство посылает зондирующий радиоимпульс вглубь, отраженный сигнал регистрируется приемником и поступает в компьютер. После обработки информации на экране монитора отображается геологический разрез исследуемого места. Прибор может оказать неоценимую помощь археологам в их поисках. Конечно, в военной области такое дистанционное зондирование радарами со спутников и самолетов, скрытых под землей и водой объектов, используется уже давно и не только в России. («Наука и жизнь»№3 2003г.).
Этот прибор способен обнаружить и источники подземных вод. В этой связи, мне вспоминается некий Питер ван Яарсвельд, живший в Южной Африке в середине 20-го века. В отличие от обычных лозоходцев, он заявлял, что видит на земле луч света, похожий на свет Луны. Этот луч колеблется таким образом, что можно проследить расположение подземной водной артерии. В детстве этот уникальный человек думал, что видеть сквозь землю могут все люди. Но платой за обладание «глазами, как рентген» была головная боль.
Другой уникум по имени Давид Бранд своим необычайными красновато-карими глазами видел не только воду на значительной глубине в земле, но мог видеть людей насквозь – ну прямо как аппарат современных таможенников. Вероятно, у этих двух людей «третий глаз Будды» действительно был открыт.
Профессор Мухамедьяров, директор и главный конструктор НИИ аэрокосмического приборостроения, находящегося в Казани, считает, что у древних людей третий глаз в мозге действительно был, реагировал на тепловое излучение и позволял свободно ориентироваться в полной темноте. Впрочем, об исследованиях и технических разработках на эту тему, проводившихся в Советском Союзе и теперь в России, можно написать очень много.
Современные исследования показали,что роль "третьего глаза"в мозге человека играет эпифиз--орган воображения и медитации,хранилище памяти об увиденном и генератор видений.
А впрочем,точно также думали ещё древние греки!
Сергей Цимбалюк
независимый исследователь
[link deleted by Dan_Te]
! |
Dan_Te: |
Замечание за кричащий заголовок и рекламу. |