Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия, Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки
Алгоритм нахождение корня изчисла при помощи дифференциала
24.05.2010, 00:42
Уважаемые форумчане,помогите,пожалуйста, с примером. Условия примера корень из 8+0,0001*4*5*7(подкоренное выражение),особенность-при помощи дифференциала, идеи были разные-решить дифференциированием с тремя неизвестными,составить систему уравнений(решить через матрицу),хм,точно-не то,уровень 2-ого курса, замена подкоренного выражения,преобразования? использовать определени дифференциала??? Не помню,времени осталось мало,на днях попросили решить,вот так задача.Нужна новая и умная голова:)
Padawan
Re: Алгоритм нахождение корня изчисла при помощи дифференциала
24.05.2010, 08:13
Допустим Вам точно известно значение . Тогда если -- небольшое число, то , где -- остаточный член. Его можно оценить, например, в форме Лагранжа , где -- точка между и .
В Вашем примере , в качестве начального приближения можно взять . А лучше .
Milanina
Re: Алгоритм нахождение корня изчисла при помощи дифференциала
30.05.2010, 10:38
спасибо. Разобралась с примером,проверили,всё ок:) У меня еще один вопрос-на данный момент мне нужна помощь при создании базы данных в openoffice,все мои базы были сделаны в access,сейчас при совмещении нет форм для ввода,нарушены связи с запросами,отчетами,в общем,в какой раздел на вашем форуме мне можно обратиться,хм,как на прием к доктору:)