Ну и где оно, моё утверждение о регистрируемости виртуальностей?Не хорошо.
senior, здесь, по-моему, все понятно. Вы
не утверждали о прямой приборной регистрации
виртуальных фотонов. Я воспринял некоторые Ваши тексты в таком смысле - признаю, был неправ. Думаю, что и
myhand согласится с этим, хотя, разумеется, расписываться за него не буду.
Причина такого ошибочного восприятия лежит на поверхности - об этом
myhand уже пару раз написал: электростатическое поле, являющееся в т.ч. предметом обуждения, в современной физике описывается с привлечением модели именно виртуальных фотонов. Потому и был мысленно поставлен знак равенства.
Вы, однако, не согласны с таким подходом, что и и прояснилось в ходе обсуждения. Не согласны - имеете полное право. Однако Ваше утверждение, что
электростатическое поле описывается с привлечением приборно регистрируемых фотонов (заметьте, речь идет не о регистрации поля, а о регистрации именно фотонов и об интерпретации этой регистрации в классическом пределе как электростатического поля), нуждается в обосновании. Равно как нуждается в обосновании Ваше утверждение о регистрации фотонов конкретными приборами (например, упомянутым Вами прибором). На прямые просьбы привести такое обоснование Вы пока не ответили. До появления такого обоснования приходится Ваши утверждения считать голословными.
Фотон по определению и есть квант электромагнитного действия.
Присоединяюсь к вопросу
myhand. Действие для системы заряженных частиц и э/м поля (равное сумме определенных составляющих) - это понятно. Что Вы подразумеваете под
электромагнтным действием?
в рамках квантовой электродинамики (обмен посредством виртуальных переносчиков), причем эффект от сего действа вовсе не виртуален.
Мягко говоря, вы путаете божий дар с яичницей. Эти вещи совершенно разного порядка.
Требуется пояснение. Что здесь напутано? Что
и почему является различным?
Энергия взаимодействия тел. Работа численно равна изменению некоторой энергии, может быть равна нулю при наличии взаимодействия.
нет, полагаю - именно работа. Основание - измеряется именно изменение состояние сенсора, а какая была энергия сенсора в исходном состоянии - глубоко безразлично.
На поверхности Земли лежит чугуний массой в одну тонну. Упомянутые тела взаимодействуют (нет возражений?
). Чему равна "
работа взаимодействия тел"? Грубо, весомо, зримо, т.е. конкретное число. И пожалуйста без отмазок. Школьная задачка.
Грубо, весомо, зримо - любое утверждение об электростатическом заряде чего угодно должно основываться на подтверждаемом факте. Есть факт о электростатике черных дыр?
Нет.
Нет предмета обсуждения.
Уже несколько раз было явным образом написано: рассматриваются теоретические выводы ОТО для конкретной ситуации.
Если Вы считаете, что нет предмета для обуждения, зачем Вы вообще включились в тему? Достаточно было написать что-нибудь типа: "я,
senior, считаю, что нет экспериментальных фактов, которые позволили бы сделать какое-либо заключение об электростатическом поле ЧД". И все. Не согласны?
в порядке ответа на вопрос по математическому описанию физической идеи измерения напряженности электростатического поля путем гипотетической регистрации невиртуальных фотонов
Грубо, весомо, зримо - уже ранее ответил:
Если некий физический объект взаимодействует с другими физическими телами как статически заряженный объект, то работа по взаимодействию этих тел не является виртуальной и принципиально не может быть отнесена к виртуальному действию, к обмену виртуальными переносчиками электромагнитного взаимодействия. Любая конкретная работа, за некоторое время совершаемая переносчиками взаимодействия по переводу сенсора прибора в отличное от исходного состояние, пересчитывается в действие и делится на постоянную Планка - получаем число зарегистрированных прибором квантов действия.
Я опять неверно Вас понял? Или Вы - меня? Где
математическое описание, упомянутое в вопросе, на который Вы "отвечаете"? То, что Вы написали словами, никак не описывает сами "переносчики взаимодействий". И если изменение энергии, например, численно равное работе выхода электрона порядка
, поделить на постоянную Планка
, то получится величина
. По Вашему изложению, зарегистрировано
квантов действия. Поскольку речь идет об э/м взаимодействии, а по
Вашему утверждению
Фотон по определению и есть квант электромагнитного действия
из Ваших слов следует, что прибор зарегистрировал весьма немалое число фотонов, причем это число имеет неожиданную размерность. Впрочем, в Вашей "математике" фигурировало еще некое неопределенное "некоторое" время. Можете добавить соответствующее значение в предложенные мной расчеты по количеству фотонов, выбивших электрон из атома натрия вблизи красной границы фотоэффекта
(между прочим, число электронов очень даже хорошо можно рассчитать по экспериментальным данным, пусть и с определенной погрешностью).
Коротко говоря, чушь получается. И чушь эта
совершенно логично получена из Вашей "математической" модели. Вывод?
Если работа по изменению состояния сенсора нулевая (состояние осталось прежним, исходным), то о какой электростатике и пр. может быть речь?
Я привел Вам аналогичный пример по гравистатике. Нужен пример по электростатике? Как только дадите пример по школьной задачке - обещаю, будет Вам объяснение, о чем может быть речь. Если, конечно, Вы по-прежнему будете нуждаться в этом объяснении...
Нет в КМ формулы без применения постоянной Планка.
Это утверждение снимается?