antonsamara |
помогите , пожалуйста, с решением. Финансовая математика 19.05.2010, 16:52 |
|
19/05/10 2
|
Определить норму доходности купленной по номиналу акции с фиксированным доходом 15% годовых, которая будет выкупаться через 6 лет за 80% своей номинальной стоимости.
Последний раз сталкивался с математикой лет 10 назад), а тут необходимо решить несколько задач...если отталкиваться от выданной методички, где на данную тему приведен 1 пример решения сходной задачи на нахождение нормы доходности акции, но без известного фиксированного дохода, то можно использовать зависимость курса ценной бумаги и нормы доходности ,и,далее, строить график функции.
дайте пожалуйста наводку на вариант альтернативного решения задачи с использованием фиксированного дохода. я в данном случае не прошу решения, а лишь подсказки на основную формулу(ы) от которой(ых)отталкиваться.
|
|
|
|
|
antonsamara |
Re: помогите , пожалуйста, с решением. Финансовая математика 19.05.2010, 19:04 |
|
19/05/10 2
|
я, в принципе, могу привести вариант решения с графиком в доказательство того, что я не халявщик, если это необходимо)) просто тот вариант слишком громоздкий и дает приблизительный результат(
|
|
|
|
|
bubu gaga |
Re: помогите , пожалуйста, с решением. Финансовая математика 19.05.2010, 20:01 |
|
Экс-модератор |
|
11/07/08 1169 Frankfurt
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|