В своем сообщении я не утверждал, что есть пространство, в котором находится частица. Я утверждал что , наблюдатель получает синхронизирующий сигнал и излучает синхронизирующий сигнал.
Если только со стороны наблюдателя, то действительно, наблюдатель в ортогональном направлении к своему движению получает из пространства фотон с энергией
- полная энергия. Отдает фотон с энергией
- энергия покоя фотона. Сам имеет энергию
- где
-собственное время наблюдателя.
-фазовая скорость наблюдателя.
В данном состоянии говорить о " механическом движении наблюдателя" нельзя, потому что и сам наблюдатель еще не частица и синхронизирующий импульс не есть фотон (
= c
) . c - скорость синхронизирующего сигнала;
- время прохождения сигнала от одного пункта до другого. Никаких других характеристик нет.
Здесь нет механики. Все что я вам сказал можно записать через волновые характеристики. Например, энергия наблюдателя равна
где
. Наблюдатель не может быть не частицей, так как энергия любого физического объекта квантована. В то же время импульсы передаются фотонами, а вы говорите. что синхронизирующий импульс не фотон. Чем же у вас передается импульс?
-- Вс май 16, 2010 11:43:39 -- синхронизирующий импульс не есть фотон ( = c ) . c - скорость синхронизирующего сигнала; - время прохождения сигнала от одного пункта до другого. Никаких других характеристик нет.
Ранее вы говорили, что у вас нет пространства. А к чему тогда расстояния и время прохождения сигнала? То есть вы путаетесь в условиях своей же задачи. Одно - это позиция наблюдателя в масштабах времени фотона. Другое - это позиция наблюдателя относительно пространства, где фигурирует уже время прохождения сигнала ( фотона) от одного пункта к другому и, соответственно, расстояния
. Это две разные задачи, хотя между ними существует связь.
-- Вс май 16, 2010 11:52:10 --В своем сообщении я не утверждал, что есть пространство, в котором находится частица. Я утверждал что , наблюдатель получает синхронизирующий сигнал и излучает синхронизирующий сигнал. Можно указать, что наблюдатель знает, что он находится в некотором пункте, потому что скорее всего уже есть ощущение "здесь" и " не здесь".
Когда на основе информации от синхросигналов, будет сформирован другой пункт, тогда можно говорить о радиальном центре.
Это ваше утверждение об отсутствии пространства.