EEater писал(а):
Для того, чтобы лучи совместились по всей длине, нужно, чтобы совместились их источники.
Почему? Вообще, какие физические законы запрещают так делать? Просто интерференция - на, пожалуйста. По всей длине - нет, прости!
tola писал(а):
Если вам удастся нарисовать схему, которая позволяет это сделать, присылайте, обсудим.
1) Да уж, озадачили... Ладно, пусть не по всей длине, что если пустить два лазерных луча от одного источника (ну или двух когерентных лазеров, вроде бы их уже научились делать), навстречу друг другу? Тогда мы совместим их по крайней мере на отрезке
2) По всей длине сводить все-же интереснее;) Просто в моей голове, когда я задал этот вопрос родилось два варианта: либо будет излучение(светящаяся трубка), либо волна каким то образом останется, но в совершенно ином, непонятном мне виде. Последний вариант позволял бы чистую передачу энергии на расстояние.
Точной схемы установки у меня не родилось - но есть идея. Можно совместить лучи очень близко, а потом поиграть с гравитационными полями, которые искривили бы пространство так, чтобы полуилось подобие "желоба" в которые волны скатились бы, а когда он бы кончился продолжили двигаться параллельно.