Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия, Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки
Зато можно получить другой ЧЯ, статистически "неотличимый" от первого и пользоваться им...
К сожалению, статистически одинаковых функций море. Например, все биекции (шифрователи) будут статистически одинаковы: половина нулей - половина единиц. Я думал, нельзя ли только входные-выходные данные использовать для расшифровки, оказалось что нельзя и обязательно нужен код функции.
Circiter
Re: Вопрос про Черный ящик
16.05.2010, 01:01
2Ales
Цитата:
Например, все биекции (шифрователи) будут статистически одинаковы: половина нулей - половина единиц.
Ну я имел ввиду более продвинутое стат. моделирование ЧЯ, например с использованием марковских цепей...
Например, все биекции (шифрователи) будут статистически одинаковы: половина нулей - половина единиц.
Ну я имел ввиду более продвинутое стат. моделирование ЧЯ, например с использованием марковских цепей...
Как конкретно Вы предлагаете моделировать с помощью цепей Маркова? И какую пользу из этого можно извлечь?
И что толку от статистики, когда нужно по входящим данным уметь строить исходящие.
Circiter
Re: Вопрос про Черный ящик
16.05.2010, 13:32
2Ales
Цитата:
нужно по входящим данным уметь строить исходящие
Именно для этого и пригодится статистическая модель (стохастический предиктор). На самом деле я в этом почти не разбираюсь, но все-равно советую обратить внимание на тему Экстраполяция двоичной последовательности.